В России могут открыться канадские кофейни

16 мая 2016
1 862 2

Канадская Presse Cafe готовится выйти на российский рынок. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в сфере франчайзинга.

Сейчас, по данным газеты, компания оценивает риски и определяется с моделью присутствия. Скорее всего, в России она будет работать в формате партнерства с мастер-франчайзи.

Presse Cafe была основана в 1995 году в Монреале. Заведения сети есть в Марокко, Сенегале, Франции, Австралии, на Кипре. Сейчас в сети около 100 кофеен, из них более 60 — в Канаде, в том числе в Монреале, Торонто и Оттаве.

По словам одного из собеседников «Коммерсанта», Presse Cafe планирует позиционировать себя в среднем ценовом сегменте. Главным конкурентом компании может стать Starbucks, у которого 76 кофеен в Москве.

По данным исследовательской компании NPD, объем рынка кофеен Москвы и Московской области по итогам прошлого года вырос на 12%, до 18 миллиардов рублей. Исследования компании Ipsos Comcon показывают, что доля посетителей кофеен в 2015 году выросла, несмотря на кризис.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера