В России могут начать давать гражданство по факту рождения

19 июня 2014
3 917

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что дети, рождающиеся в России, могли бы получать гражданство автоматически по аналогии с практикой в США. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Давайте, как в Америке - по факту рождения, почему нет?» — заявил Сергей Иванов. При этом он уточнил, что для этого нужно согласие родителей.

На этот вопрос глава администрации ответил в Ростове на встрече с волонтерами, помогающими переселенцам из Украины. На этой же встрече Сергей Иванов назвал происходящее в Украине «гражданской войной, переходящей в геноцид собственного народа»

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю