В России изменят порядок выплаты больничных и пособий по материнству

19 ноября 2020
2 711

В России с 2022 года выплаты по больничным листам и пособия по материнству будут начисляться напрямую, а не через работодателя, объявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

«Они будут перечисляться людям напрямую из Фонда социального страхования, а не через работодателя. В некоторых регионах такая система уже работает и хорошо себя зарекомендовала. У работодателей меньше бумажной работы, люди быстрее получают положенные им выплаты, а территориальные органы фонда проверяют правильность всех начислений», — сказал Мишустин.

Пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам будут оформляться автоматически, на основании электронного листка нетрудоспособности. Получение сведений для получения пособий также будет проходить в электронном виде. По словам Мишустина, дополнительных заявлений писать будет не нужно.

Проект «Прямые выплаты» стартовал в 2011 году. К лету 2020 года в нем участвовали уже 69 регионов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правительство Германии обсудит с США отмену санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 08:34 Reuters: США введут санкции из-за отравления Навального 2 марта Сегодня в 08:15 «Фонтанка» рассказала о смерти задержанного за езду без прав в петербургском отделе полиции Вчера в 23:39 Правительство предложило освободить врачей от ответственности за случайную потерю наркотиков Вчера в 23:04 Лев Пономарев ликвидировал общественную организацию «За права человека» Вчера в 22:22 Словакия второй среди стран ЕС одобрила использование вакцины «Спутник V» Вчера в 21:45 Кадыров предложил назначить мэром Грозного своего четвероюродного брата Вчера в 21:22 Пашинян анонсировал референдум о возврате Армении к полупрезидентской форме правления Вчера в 20:45 «Медиазона» опубликовала хронологию звонков и поездок соучастников убийства Немцова Вчера в 20:43 CNN: США на этой неделе введут санкции из-за преследования Навального Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа