В России из фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом и наркотиками

8 609

В российской версии биографического фильма об Элтоне Джоне «Рокетмен» вырезали несколько сцен, в том числе с гей-сексом. Об этом сообщили несколько журналистов Дождя, присутствовавшие на российской премьере, и подтвердил кинокритик Егор Москвитин, который видел оригинальную версию «Рокетмена» на Каннском кинофестивале.

Российский прокатчик «Рокетмена» — «Централ Партнершип». Премьера прошла в московском кинотеатре «Октябрь», фильм представили ведущий Дождя Михаил Козырев и кинокритик Антон Долин. После показа Козырев сказал со сцены, что в российской версии вырезали все сцены с мужскими поцелуями, гей-секс и многие фрагменты с наркотиками.

В частности, в фильме не было сцены с голыми Элтоном Джоном и его менеджером Джоном Райдом (их играют Тэрон Эджертон и Ричард Мэдден), об угрозе исчезновения которой из прокатной версии писала The Guardian. Газета отмечала, что Элтон Джон настаивал на включении этой сцены в фильм и призывал «рассказать все».

«Действительно, из российской версии „Рокетмена“ пропало несколько сцен: эпизод с употреблением наркотиков; слайд из титров, в котором говорилось, что Джон все-таки встретил настоящую любовь (и фото с его супругом); и, главное, постельная сцена, в которой двое мужчин занимались любовью в миссионерской позиции (что должно было подчеркнуть, что разницы между их чувством и гетеросексуальными отношениями нет — любовь одинакова для всех)», — рассказал Егор Москвитин.

«Рокетмен» выходит в российский прокат 6 июня.

 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Сегодня в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Сегодня в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Сегодня в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Сегодня в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Сегодня в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Сегодня в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Сегодня в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Сегодня в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Сегодня в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Сегодня в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа