В России испытали системы для вывода из строя спутников связи

27 октября, 11:43
3 591

В России провели испытания систем, которые смогут выводить из строя спутники связи противника, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в оборонно-промышленном комплексе.

Речь идет о комплексе «Тирада-2С». Госкомиссия давала рекомендации для его испытания, сказал собеседник агентства, не уточнив подробностей.

О том, что российские военные могут получить на вооружение системы для подавления спутников связи противника, в январе сообщал «Интерфакс» со ссылкой на собеседника в оборонно-промышленном комплексе. По его словам, работу над проектом «Тирады-2» начали в 2001 году. Комплекс с земли сможет выводить из строя спутники путем радиоэлектронного подавления. Контракт исполняет Владимирский завод «Электроприбор».

В августе на форуме «Армия 2018» был подписан контракт на поставку Минобороны комплекса «Тирада-2.3» для подавления спутниковой связи. Исполнителем контракта стал владимирский завод «Электроприбор».

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю