В России испытали системы для вывода из строя спутников связи

27 октября 2018
3 616

В России провели испытания систем, которые смогут выводить из строя спутники связи противника, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в оборонно-промышленном комплексе.

Речь идет о комплексе «Тирада-2С». Госкомиссия давала рекомендации для его испытания, сказал собеседник агентства, не уточнив подробностей.

О том, что российские военные могут получить на вооружение системы для подавления спутников связи противника, в январе сообщал «Интерфакс» со ссылкой на собеседника в оборонно-промышленном комплексе. По его словам, работу над проектом «Тирады-2» начали в 2001 году. Комплекс с земли сможет выводить из строя спутники путем радиоэлектронного подавления. Контракт исполняет Владимирский завод «Электроприбор».

В августе на форуме «Армия 2018» был подписан контракт на поставку Минобороны комплекса «Тирада-2.3» для подавления спутниковой связи. Исполнителем контракта стал владимирский завод «Электроприбор».

Другие новости
В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51 Двое жителей Курска подали иски к Минобороны после ДТП с бронетранспортерами Сегодня в 16:46 В Краснодаре бывшую активистку «Открытой России» задержали по делу о выращивании марихуаны Сегодня в 16:20 «Роснефть» обратится в правоохранительные органы из-за «информационной диверсии» Reuters Сегодня в 16:00 В правительстве оценили создание сетей 5G в России в 650 миллиардов рублей Сегодня в 15:53 Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю