В России испытали системы для вывода из строя спутников связи

27 октября 2018
3 610

В России провели испытания систем, которые смогут выводить из строя спутники связи противника, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в оборонно-промышленном комплексе.

Речь идет о комплексе «Тирада-2С». Госкомиссия давала рекомендации для его испытания, сказал собеседник агентства, не уточнив подробностей.

О том, что российские военные могут получить на вооружение системы для подавления спутников связи противника, в январе сообщал «Интерфакс» со ссылкой на собеседника в оборонно-промышленном комплексе. По его словам, работу над проектом «Тирады-2» начали в 2001 году. Комплекс с земли сможет выводить из строя спутники путем радиоэлектронного подавления. Контракт исполняет Владимирский завод «Электроприбор».

В августе на форуме «Армия 2018» был подписан контракт на поставку Минобороны комплекса «Тирада-2.3» для подавления спутниковой связи. Исполнителем контракта стал владимирский завод «Электроприбор».

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю