ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме

В России гробы, кресты и ограды для могил подорожали до максимума за 10 лет

20 августа, 11:04
2 409
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России из-за подорожания древесины и металла выросли цены на гробы, деревянные кресты и металлические ограды могил. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на производителей и участников рынка похоронных услуг.

За месяц гробы подорожали минимум на 30%, деревянные кресты — на 20%, металлические оградки — в 2,5 раза, пишет издание.

Производители гробов предупредили ритуальные агентства, что их продукция подорожала на 30–60%, рассказал газете глава похоронных домов «Журавли» Илья Болтунов. По его словам, это самое заметное повышение цен за десять лет.

В столичном ГБУ «Ритуал» сообщили, что некоторые производители предупредили о росте цен в среднем на 15%.

В подмосковной компании-производителе ритуальной продукции «Фаворит» изданию подтвердили, что увеличили стоимость гробов на 30%, и «это не последнее повышение». Представитель компании объяснил это запретом на вывоз из России необработанной древесины, который вступит в силу с 2022 года.

Вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев России Владимир Родькин отметил, что в такой ситуации россиянам придется выбирать более дешевые гробы из картонных материалов или ламинированной древесно-стружечной плиты (ЛДСП). Но и они, скорее всего, подорожают, считают участники рынка.

По данным Росстата, россияне уже начали экономить на ритуальных услугах. В начале августа «Коммерсант» писал, что в первом полугодии смертность в России выросла на 16%, а выручка ритуальных агентств — только на 9%.

Фото на превью: Петр Ковалев / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Оно заставило очень многих морщиться». Борис Акунин раскритиковал «Умное голосование» Сегодня в 23:33 В Париже задержали россиянина по подозрению в стрельбе по прохожим на Елисейских полях Сегодня в 22:59 ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме Сегодня в 22:38 «Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Сегодня в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Сегодня в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 42%, КПРФ — больше 23% Сегодня в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Сегодня в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Сегодня в 20:02 В МИД объяснили появление списков российских оппозиционеров в посольстве в Праге Сегодня в 19:09 На сайте ЦИК закодировали данные о результатах выборов в Госдуму Сегодня в 17:48

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде