В России до конца года откроют магазин одежды COS

28 июня, 13:06
1 683

До конца 2018 года в торгцентре «Афимолл» в деловом центре «Москва-Сити» откроется магазин бренда COS, принадлежащего шведскому ритейлеру H&M. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на четыре источника. H&M пыталась вывести бренд на российский рынок на протяжении практически пяти лет. 

По данным одного из источников издания, COS может быть открыт на месте магазина Forever 21.

H&M пыталась вывести бренд на российский рынок на протяжении практически пяти лет. H&M и COS и «Афимолл» не прокомментировали информацию. 

Несмотря на то что средний чек COS в Европе составляет €100–150, в Москве и Санкт-Петербурге бренд будет востребован, заявили «Коммерсанту» эксперты.

Все это время у компании были проблемы с подбором помещения, также ее останавливала сложная экономическая ситуация в стране. Причиной долгого поиска места для первого магазина стало то, что COS рассматривал только топовые объекты, поэтому не мог найти подходящее помещение в стрит-ритейле, заявил «Коммерсанту» руководитель отдела торговых центров департамента торговой недвижимости Knight Frank Евгения Хакбердиева.

Эксперты называют приход COS в Россию «знаковым моментом», отмечая, что сейчас иностранные бренды практически не рассматривают этот рынок как перспективный. В 2015 году объем российского рынка одежды, обуви и аксессуаров сократился на 9%, а в 2016 году рынок стагнировал и увеличился всего на 1%. В 2017 году он вырос на 2,6%, до 2,36 трлн руб., подсчитал Fashion Consulting Group.

Сообщения о предстоящем открытии в Москве первого на российском рынке магазина COS появлялись уже давно, но подтверждения они не получали.

Шведский ритейлер H&M запустил бренд COS в 2007 году. Магазины марки существуют в 37 странах мира. В H&M входят такие бренды, как H&M, H&M Home, COS, &Other Stories, Monki, Cheap Monday, ARKET и другие. Основатель компании Стефан Перссон занимает 73 место в списке миллиардеров Forbes с состоянием 15,9 миллиардов долларов.

Другие новости
В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Сегодня в 19:28 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю