В России заразились COVID-19 еще 270 человек, число погибших выросло до восьми

29 марта, 11:02
23 256

За последние сутки в России подтверждено 270 случаев коронавирусной инфекции в 26 регионах, в Москве — 197. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с пандемией. 

Фото: Сергей Киселев / агентство «Москва»

За сутки зафиксировано четыре летальных исхода. Таким образом, число погибших возросло до восьми человек, общее число заболевших — до 1534.

Выписаны 15 человек, за все время эпидемии — 64 человека.

В Москве, по данным столичного оперативного штаба, умер 90-летний пациент, у которого кроме коронавируса была хроническая ишемия мозга, а также энцефалопатия и паркинсонизм. Среди новых заболевших 152 человека в возрасте от 18 до 65, 32 пожилых и 13 детей, передает РИА Новости. Только 13 новых зараженных посещали зарубежные страны.

В столице на этой неделе изменили метод подсчета случаев заражения: теперь диагноз ставят после первого положительного результата, а не после проверки анализов в медицинском центре «Вектор» в Новосибирске. Мэр Сергей Собянин 29 марта предупредил, что ситуация «перешла в новую стадию», и привел в качестве примера последствий несоблюдения мер ситуацию в испанских, итальянских городах и Нью-Йорке.

Накануне Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) представило схему лечения коронавируса на основе противомалярийного препарата мефлохина. Ее, по сообщению агентства, разработали с учетом китайского и французского опыта.

Другие новости
Рогозин назвал идею Илона Маска бомбить Марс «прикрытием для выведение ядерного оружия с космос» Сегодня в 01:01 Запуск космического корабля Crew Dragon к МКС отменили из-за погоды Вчера в 23:22 В России появилось приложение для обжалования штрафов за езду без пропусков Вчера в 22:23 Минздрав решил не включать в статистику случаев заражения COVID-19 заболевших без жалоб Вчера в 20:24 Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 14 июня Вчера в 19:58 Павел Дуров пожертвовал 6,5 млн рублей на проект Егора Жукова по раздаче еды нуждающимся Вчера в 21:16 «Я что, не человек? Не имею права заболеть?» Кадыров ответил на сообщения о заражении коронавирусом Вчера в 19:01 «Доктор на работе»: почти 80% российских врачей не доверяют официальной статистике смертности от COVID-19 Вчера в 18:56 Глава Удмуртии Александр Бречалов заразился коронавирусом Вчера в 18:21 Количество официально зарегистрированных безработных в России выросло почти до 2 млн человек Вчера в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю