В России появится железнодорожный лоукостер из старых вагонов

1 августа 2018
7 504

«Федеральная пассажирская компания» («дочка» РЖД) планирует создать новый временный класс обслуживания «эконом-бюджет». Об этом говорится в годовом отчете компании.

Сейчас  предусмотрено  три класса обслуживания – бизнес, комфорт и эконом. Для эконом-бюджета будут использовать старые вагоны без кондиционеров и биотуалетов.

В документе отмечается, что для таких поездов будет действовать сниженный тариф за счет отсутствия сервисов. Дата запуска железнодорожного лоукостера не уточняется.

Всего в распоряжении ФПК находятся более 19 тысяч вагонов. Возраст более половины из них превышает 20 лет.  С 2018 по 2025 год планируется обновить семь тысяч вагонов.

После 2020 года ФПК также планирует перестать закупать традиционные плацкартные и купейные вагоны. Их заменят вагонами с местами для сидения на коротких маршрутах и двухэтажными купейными на длинных маршрутах. Более тысячи двухэтажных вагонов закупят до 2025 года.

 

Другие новости
В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Вчера в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Вчера в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Вчера в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Вчера в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю