В России появится железнодорожный лоукостер из старых вагонов

1 августа, 14:27
6 623

«Федеральная пассажирская компания» («дочка» РЖД) планирует создать новый временный класс обслуживания «эконом-бюджет». Об этом говорится в годовом отчете компании.

Сейчас  предусмотрено  три класса обслуживания – бизнес, комфорт и эконом. Для эконом-бюджета будут использовать старые вагоны без кондиционеров и биотуалетов.

В документе отмечается, что для таких поездов будет действовать сниженный тариф за счет отсутствия сервисов. Дата запуска железнодорожного лоукостера не уточняется.

Всего в распоряжении ФПК находятся более 19 тысяч вагонов. Возраст более половины из них превышает 20 лет.  С 2018 по 2025 год планируется обновить семь тысяч вагонов.

После 2020 года ФПК также планирует перестать закупать традиционные плацкартные и купейные вагоны. Их заменят вагонами с местами для сидения на коротких маршрутах и двухэтажными купейными на длинных маршрутах. Более тысячи двухэтажных вагонов закупят до 2025 года.

 

Другие новости
РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю