В России появится железнодорожный лоукостер из старых вагонов

1 августа, 14:27
6 604

«Федеральная пассажирская компания» («дочка» РЖД) планирует создать новый временный класс обслуживания «эконом-бюджет». Об этом говорится в годовом отчете компании.

Сейчас  предусмотрено  три класса обслуживания – бизнес, комфорт и эконом. Для эконом-бюджета будут использовать старые вагоны без кондиционеров и биотуалетов.

В документе отмечается, что для таких поездов будет действовать сниженный тариф за счет отсутствия сервисов. Дата запуска железнодорожного лоукостера не уточняется.

Всего в распоряжении ФПК находятся более 19 тысяч вагонов. Возраст более половины из них превышает 20 лет.  С 2018 по 2025 год планируется обновить семь тысяч вагонов.

После 2020 года ФПК также планирует перестать закупать традиционные плацкартные и купейные вагоны. Их заменят вагонами с местами для сидения на коротких маршрутах и двухэтажными купейными на длинных маршрутах. Более тысячи двухэтажных вагонов закупят до 2025 года.

 

Другие новости
Министр просвещения анонсировала планы ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» завоевал Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01 «МБХ Медиа» рассказало о первых итогах расследования убийства российских журналистов в ЦАР Вчера в 23:48 При обвале на шахте в Свердловской области погиб рабочий Вчера в 23:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю