В России появится железнодорожный лоукостер из старых вагонов

1 августа, 14:27
7 261

«Федеральная пассажирская компания» («дочка» РЖД) планирует создать новый временный класс обслуживания «эконом-бюджет». Об этом говорится в годовом отчете компании.

Сейчас  предусмотрено  три класса обслуживания – бизнес, комфорт и эконом. Для эконом-бюджета будут использовать старые вагоны без кондиционеров и биотуалетов.

В документе отмечается, что для таких поездов будет действовать сниженный тариф за счет отсутствия сервисов. Дата запуска железнодорожного лоукостера не уточняется.

Всего в распоряжении ФПК находятся более 19 тысяч вагонов. Возраст более половины из них превышает 20 лет.  С 2018 по 2025 год планируется обновить семь тысяч вагонов.

После 2020 года ФПК также планирует перестать закупать традиционные плацкартные и купейные вагоны. Их заменят вагонами с местами для сидения на коротких маршрутах и двухэтажными купейными на длинных маршрутах. Более тысячи двухэтажных вагонов закупят до 2025 года.

 

Другие новости
За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю