В Россельхознадзоре оправдали уничтожение продуктов практикой Израиля

13 августа 2015
6 006

В Россельхознадзоре привели в пример практику уничтожения продуктов в Израиле и напомнили, что это является международной практикой, сообщает в четверг, 13 августа, «Интерфакс».

В ведомстве отметили, что после начала уничтожения запрещенных к ввозу на территорию России продуктов, «возникла волна критических материалов, направленных на дискредитацию мер, предусмотренных указом (указом об уничтожении продовольственных товаров)». 

«В частности, делается попытка объявить эти меры чрезмерными и не имеющими аналогов в мировой практике», — говорится в сообщении Россельхознадзора. 

Ветслужба привела в пример недельную сводку работы Минсельхоза Израиля. Там говорится, что только за последнюю неделю инспекторы уничтожили 500 тысяч яиц, 700 килограмм сыра и 180 тонн мяса. 

Согласно указу президента России Владимира Путина, продукты, попавшие под эмбарго, подлежат незамедлительному уничтожению на границе. Для ликвидации продукции на двух десятках пропускных пунктов установлены специальные инсинераторы (печи). Всего в России около 400 пропускных пунктов.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю