В Россельхознадзоре оправдали уничтожение продуктов практикой Израиля

13 августа 2015
6 002

В Россельхознадзоре привели в пример практику уничтожения продуктов в Израиле и напомнили, что это является международной практикой, сообщает в четверг, 13 августа, «Интерфакс».

В ведомстве отметили, что после начала уничтожения запрещенных к ввозу на территорию России продуктов, «возникла волна критических материалов, направленных на дискредитацию мер, предусмотренных указом (указом об уничтожении продовольственных товаров)». 

«В частности, делается попытка объявить эти меры чрезмерными и не имеющими аналогов в мировой практике», — говорится в сообщении Россельхознадзора. 

Ветслужба привела в пример недельную сводку работы Минсельхоза Израиля. Там говорится, что только за последнюю неделю инспекторы уничтожили 500 тысяч яиц, 700 килограмм сыра и 180 тонн мяса. 

Согласно указу президента России Владимира Путина, продукты, попавшие под эмбарго, подлежат незамедлительному уничтожению на границе. Для ликвидации продукции на двух десятках пропускных пунктов установлены специальные инсинераторы (печи). Всего в России около 400 пропускных пунктов.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю