В Россельхознадзоре оправдали уничтожение продуктов практикой Израиля

13 августа 2015
6 000 7

В Россельхознадзоре привели в пример практику уничтожения продуктов в Израиле и напомнили, что это является международной практикой, сообщает в четверг, 13 августа, «Интерфакс».

В ведомстве отметили, что после начала уничтожения запрещенных к ввозу на территорию России продуктов, «возникла волна критических материалов, направленных на дискредитацию мер, предусмотренных указом (указом об уничтожении продовольственных товаров)». 

«В частности, делается попытка объявить эти меры чрезмерными и не имеющими аналогов в мировой практике», — говорится в сообщении Россельхознадзора. 

Ветслужба привела в пример недельную сводку работы Минсельхоза Израиля. Там говорится, что только за последнюю неделю инспекторы уничтожили 500 тысяч яиц, 700 килограмм сыра и 180 тонн мяса. 

Согласно указу президента России Владимира Путина, продукты, попавшие под эмбарго, подлежат незамедлительному уничтожению на границе. Для ликвидации продукции на двух десятках пропускных пунктов установлены специальные инсинераторы (печи). Всего в России около 400 пропускных пунктов.

Комментарии (0)
Другие новости
В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» арестовали по подозрению в хищении миллиарда рублей Сегодня в 15:50 Гендиректор Mail.Ru Group призвал не связывать продвижение TamTam с блокировкой Telegram Сегодня в 14:58 Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26 Роскомнадзор объяснил отсутствие Facebook, WhatsApp и Viber в реестре распространителей информации Сегодня в 13:47 В Кремле рассказали о предложении Путину провести инаугурацию на площади Сегодня в 13:03 Полиция доставила координатора штаба Навального в Калининграде в военкомат Сегодня в 12:51