В Росрыболовстве предложили ограничить ввоз рыбных консервов

Новости
19 июня 2015
388
4
Поделиться

Росрыболовство считает, что необходимо включить в список продукции, которая попадает под действие продовольственного эмбарго, рыбные консервы. Предложение на ограничение их ввоза ведомство предложит в том случае, если будет обсуждаться вопрос продления продуктового эмбарго, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 19 июня. 

«Мы в свое время предлагали включить рыбные консервы в список запрещенной к ввозу продукции и считаем этот вопрос актуальным», — сказал глава ведомства Илья Шестаков агентству в кулуарах Петербургского международного экономического форума. 

В том случае, если соберется обсуждение продления продовольственного эмбарго, то Росрыболовство предложит свою инициативу. Запрет на ввоз рыбных консервов направлен, по словам Шестакова, на поддержку отечественных производителей. Он назвал нелогичным запрет ввоза сырья вместе с разрешением на поставки консервов. 

Также в ведомстве допустили введение эмбарго на ввоз мальков, в частности радужной форели. 

«Это не вопрос существующего времени, но есть ряд проектов (по разведению мальков), которые активно развиваются и могут заполнить рынки», — объяснил Шестаков.

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, будет запрещен или ограничен сроком на один год.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.