В Росреестре засекретили московскую квартиру генпрокурора Краснова

14 мая 2020
3 242

В Росреестре засекретили квартиру генпрокурора Игоря Краснова, теперь собственником квартиры указана Российская Федерация. На это обратили внимание «Открытые медиа».

Фото: kremlin.ru

Согласно его декларации, с 2017 года он пользуется квартирой площадью 124 квадратных метра на Мичуринском проспекте в Москве. В выписке из ЕГРН, которую «Открытые медиа» получили в конце января, говорится, что в середине 2018 года управление делами президента переписало эту недвижимость на Краснова и его несовершеннолетнюю дочь. 

В выписках на квартиру от середины апреля имена собственников оказались скрыты, теперь в реестре указано, что обе доли принадлежат Российской Федерации.

В декларации Краснова также указано, что он арендует загородный дом площадью 213 квадратных метров в поселке «Жуковка-1». По данным Росреестра, он принадлежит оздоровительному комплексу «Рублево-Успенский», оформленному на управление делами президента. 

В конце 2015 года Фонд борьбы с коррупцией обнаружил, что тогдашний генпрокурор Юрий Чайка засекретил недвижимость своей семьи: его сыновья в Росреестре были отмечены как ЛСДУ3 и ЙФЯУ9. К августу 2016 года информация о них вовсе пропала из реестра.

Игорь Краснов возглавил Генпрокуратуру в конце января 2020 года. До этого он работал замглавы Следственного комитета. Он расследовал убийство Бориса Немцова и дело БОРН.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во Франции более 160 тысяч человек вышли на акции против обязательной вакцинации и ограничений для непривитых Сегодня в 22:43 Задержан подозреваемый в убийстве замначальника уголовного розыска отдела полиции Ставрополя Сегодня в 21:56 Умер продюсер «Ласкового мая» и «Миража» Алексей Мускатин Сегодня в 21:30 Жительницу Перми оштрафовали за организацию записи видеообращения к Путину Сегодня в 20:06 Бывшая жена Ротенберга пожаловалась в полицию Франции на «захват» виллы «радикальными террористами» Сегодня в 18:02 В Сочи сообщили о первом погибшем из-за наводнения — это полицейский Сегодня в 16:25 В Украине объяснили санкции против Wildberries Сегодня в 16:24 Российский тхэквондист Михаил Артамонов выиграл бронзу на Олимпиаде в Токио Сегодня в 15:16 На Кубани автобус с туристами съехал в кювет, погибли как минимум двое человек Сегодня в 14:40 В Ставрополе застрелили замначальника отдела уголовного розыска Сегодня в 13:30

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде