Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Росреестре засекретили московскую квартиру генпрокурора Краснова

14 мая 2020
3 243
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Росреестре засекретили квартиру генпрокурора Игоря Краснова, теперь собственником квартиры указана Российская Федерация. На это обратили внимание «Открытые медиа».

Фото: kremlin.ru

Согласно его декларации, с 2017 года он пользуется квартирой площадью 124 квадратных метра на Мичуринском проспекте в Москве. В выписке из ЕГРН, которую «Открытые медиа» получили в конце января, говорится, что в середине 2018 года управление делами президента переписало эту недвижимость на Краснова и его несовершеннолетнюю дочь. 

В выписках на квартиру от середины апреля имена собственников оказались скрыты, теперь в реестре указано, что обе доли принадлежат Российской Федерации.

В декларации Краснова также указано, что он арендует загородный дом площадью 213 квадратных метров в поселке «Жуковка-1». По данным Росреестра, он принадлежит оздоровительному комплексу «Рублево-Успенский», оформленному на управление делами президента. 

В конце 2015 года Фонд борьбы с коррупцией обнаружил, что тогдашний генпрокурор Юрий Чайка засекретил недвижимость своей семьи: его сыновья в Росреестре были отмечены как ЛСДУ3 и ЙФЯУ9. К августу 2016 года информация о них вовсе пропала из реестра.

Игорь Краснов возглавил Генпрокуратуру в конце января 2020 года. До этого он работал замглавы Следственного комитета. Он расследовал убийство Бориса Немцова и дело БОРН.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде