В Роспотребнадзоре высказались против снятия ограничений на рекламу алкоголя

18 мая 2015
299

Роспотребнадзор выступил против снятия ограничений на рекламу алкоголя. Массоворе распространение алкоголизма серьезно ограничивает возможность общества реализовать права граждан на жизнь и безопасность, говорится в опубликованном сообщении ведомства в понедельник, 18 мая.

«Массовое распространение алкоголизма выступает фактором, серьезно ограничивающим возможности общества обеспечивать реализацию прав граждан на жизнь и безопасность, получение соответствующего воспитания, образования и необходимой для достойной жизни профессии, защиту их от преступных посягательств, морального насилия и издевательств со стороны лиц, злоупотребляющих алкоголем», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Учитывая всю изложенную аргументацию, ведомство считает недопустимым снятие ограничений рекламы для любых видов алкогольной продукции.

Роспотребнадзор также отмечает, что в настоящее время на допустима реклама вин и игристых вин, которые произведены на территории России. До 1 января 2019 года размещается реклама пива и напитков, которые сделаны на его основе, из-за предстоящего чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.

Закон о запрете рекламы алкоголя приняли летом 2012 года. Запрещается ее размещение в интернете, на телевидении, печатных изданий, в различных образовательных центрах, театрах, цирках, музеях.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю