В Роспотребнадзоре высказались против снятия ограничений на рекламу алкоголя

18 мая 2015
299 1

Роспотребнадзор выступил против снятия ограничений на рекламу алкоголя. Массоворе распространение алкоголизма серьезно ограничивает возможность общества реализовать права граждан на жизнь и безопасность, говорится в опубликованном сообщении ведомства в понедельник, 18 мая.

«Массовое распространение алкоголизма выступает фактором, серьезно ограничивающим возможности общества обеспечивать реализацию прав граждан на жизнь и безопасность, получение соответствующего воспитания, образования и необходимой для достойной жизни профессии, защиту их от преступных посягательств, морального насилия и издевательств со стороны лиц, злоупотребляющих алкоголем», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Учитывая всю изложенную аргументацию, ведомство считает недопустимым снятие ограничений рекламы для любых видов алкогольной продукции.

Роспотребнадзор также отмечает, что в настоящее время на допустима реклама вин и игристых вин, которые произведены на территории России. До 1 января 2019 года размещается реклама пива и напитков, которые сделаны на его основе, из-за предстоящего чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.

Закон о запрете рекламы алкоголя приняли летом 2012 года. Запрещается ее размещение в интернете, на телевидении, печатных изданий, в различных образовательных центрах, театрах, цирках, музеях.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера