В Роспотребнадзоре спрогнозировали как минимум 10-дневный рост заболеваемости COVID-19

10 ноября, 13:19
1 418

Рост заболеваемости COVID-19 в России скорее всего продолжится еще как минимум 7-10 дней, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталью Пшеничную.

Пшеничная отметила, что обычно с наступлением холодов вирусы становятся менее активными, но новый COVID-19 еще недостаточно изучен, чтобы сказать, как на него повлияют низкие температуры. Эпидемиолог призвала россиян соблюдать меры профилактики.

В России несколько дней подряд фиксируют больше 20 тысяч новых случаев коронавируса в день, накануне выявили рекордное число заболевших — 21 тысяча 798 человек.

В мэрии Москвы начали обсуждать закрытие клубов и отмену концертов из-за второй волны эпидемии, а Роспотребнадзор призвал усилить ограничения в 12 регионах.

Фото на превью: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа