В Роспотребнадзоре рассказали о случаях выздоровления от ковида за два дня

11 октября, 11:31
3 576
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пациенты с коронавирусом болеют в среднем 11 дней, заявила РИА Новости замдиректора по клинической работе института эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова. 

В некоторых случаях заболевшие коронавирусом могут вылечиться «за пару суток». Иногда болезнь может длиться до 28 дней, в таком случае после 14-го дня она будет связана с осложнениями. 

В некоторых случаях симптомы осложнений могут оставаться более трех месяцев. 

Младший научный сотрудник клинического отдела этого института Дарья Хавкина уточнила, что продолжительность болезни зависит от особенностей организма, своевременности и правильности лечения. Кроме того, вакцинированные, по словам специалистов, в случае заражения болеют не так долго, как те, кто не привился.

Во второй половине сентября в России начался резкий рост заболеваемости коронавирусом. 9 октября за сутки были выявлены более 29,3 тысячи случаев заражения — это второй по величине показатель за все время пандемии. В этот же день был зафиксирован рекорд смертности от ковида — 968 случаев за сутки.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Washington Post: обыски в домах родственников Дерипаски проводят в рамках уголовного дела Вчера в 23:26 МИД сообщил о российском гражданстве задержанного украинскими военными представителя ЛНР Вчера в 22:52 В Курганской области шесть человек отравились суррогатным алкоголем, трое умерли Вчера в 21:19 Суд назначил посмертную психиатрическую экспертизу правозащитнику Сергею Мохнаткину Вчера в 21:59 Консилиум врачей рекомендовал госпитализировать Саакашвили Вчера в 20:41 В Техасе сгорел пассажирский самолет. На борту был 21 человек, все выжили Вчера в 20:21 Представитель Дерипаски связал обыски в домах его родственников в Вашингтоне и Нью-Йорке с санкциями Вчера в 19:47 РБК: мэрия Москвы обсуждает введение QR-кодов в торговых центрах, кафе и театрах Вчера в 20:02 ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне Вчера в 18:27 Двух дагестанок, которых забрали из казанского шелтера, вернули в Махачкалу Вчера в 18:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде