В Роспотребнадзоре допустили введение новых ограничений из-за коронавируса

30 сентября, 17:40
4 090

Если ситуация с коронавирусом в России будет ухудшаться, власти не исключают возможности ввести новые ограничительные меры. Об этом сообщила «Интерфаксу» заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

«Если рост заболеваемости продолжится, возможно, будут введены дополнительные ограничительные меры. Все зависит от динамики заболеваемости», — рассказала она.

По ее словам, при соблюдении всех санитарных требований, рекомендованных Роспотребнадзором, Россия сможет выйти на плато уже в октябре. При этом она подчеркнула, что точных прогнозов на этот счет делать невозможно.

«Мы можем выйти на плато в течение ближайших 10 дней, а можем в начале ноября. Все зависит от мер контроля над инфекцией, от того, насколько население сознательно и скрупулезно будет соблюдать необходимые меры профилактики», — пояснила Пшеничная.

В России третий день подряд выявили более восьми тысяч новых случаев инфицирования коронавирусом.

В Москве рост числа заражений продолжается с середины сентября. Власти города ввели карантин для граждан из группы риска.

Фото на превью: Сергей Ведяшкин / агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во французском Лионе задержали мужчину, вооруженного ножом Сегодня в 16:15 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24 «А что с ним случилось в 1934?» В Москве у мемориалов репрессированных поэтов и ученых появились надписи вопросов Сегодня в 14:24 Во французском Авиньоне мужчина с ножом пытался напасть на полицейских. Он выкрикивал «Аллах акбар» Сегодня в 13:53 «Оскорблять чувства верующих недопустимо, как и убивать людей». Песков — о карикатурах на Мухаммеда Сегодня в 14:37 В Москве завели уголовное дело после избиения троих жителей полицейскими Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю