В Роспотребнадзоре назвали сроки возвращения к летним показателям по заболеваемости COVID-19

12 октября, 23:40
6 587

Прирост новых заболевших коронавирусом может замедлиться через три недели, но к летним показателям он вернется только к февралю-марту. Об этом рассказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, этот процесс может и растянуться, если россияне не будут соблюдать необходимые санитарно-эпидемиологические меры. Сейчас в России наблюдается сезонный рост заболеваемости, отметил Горелов.

В разговоре с ТАСС Горелов предположил, что на пике заболеваемости COVID-19 в России будет 17-18 тысяч заболевших в сутки. «Цифр бояться не следует, а ситуация достаточно управляемая», — добавил он.

Второй день подряд в России выявляют более 13 тысяч новых случаев COVID-19. Это рекордное количество заболевших с начала пандемии. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32 Мэрия Москвы отклонила часть заявок на «Русский марш» из-за коронавируса Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю