В Рособрнадзоре назвали «шуткой» предложение запретить Википедию в России

22 января 2015
5 731 6

В пресс-службе Рособрнадзора отреагировали на предложение заместителя главы ведомства Александра Бисерова запретить Википедию в России. Об этом в четверг, 22 января, сообщает радиостанция «Русская служба новостей».

«На это заявление не стоит обращать никакого внимания. Это было сказано в шутку, с иронией, поэтому не надо на такое реагировать» — сказал представитель ведомства.

Ранее 22 января Бисеров выступил с предложением запретить Википедию в России, так как она, по его мнению, негативно влияет на оценки студентов, которые готовятся к экзаменам именно при помощи интернет-энциклопедии.

Википедия — это всемирная интернет-энциклопедия. На сайте пользователи на некоммерческой основе пишут статьи в энциклопедическом формате изложения. Всего в энциклопедии более 35 миллионов статей более чем на 100 языках. По состоянию на 1 января 2015 года в русскоязычном сегменте Википедии содержалось чуть более миллиона материалов.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42 На авиасалоне МАКС-2017 Россия заключила контракты на 400 млрд рублей Вчера в 20:16 Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Вчера в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Вчера в 18:26 Прокуратура начала проверку в связи с задержкой вылета 300 российских туристов из Бодрума Вчера в 17:58 «Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Вчера в 17:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера