В «Роснефти» заявили об отсутствии повестки Сечину в суд по делу Улюкаева

13 ноября 2017
6 660 0

Глава «Роснефти» Игорь Сечин не получал повестку в Замоскворецкий суд Москвы о вызове в качестве свидетеля по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом RNS сообщил официальный представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Ожидается, что Сечин может прийти в суд сегодня. На прямой вопрос о том, произойдет ли это, Леонтьев не ответил «Повестку он не получал, на этом информация исчерпывается».

О вызове Сечина в суд в качестве свидетеля стало известно 8 ноября. Позднее его допрос назначили на понедельник, 13 ноября. По словам пресс-секретаря суда, суд выписал Сечину повестку именно на эту дату. В этот же день в суде назначен допрос первого замминистра энергетики России Алексея Текслера.

Улюкаева обвиняют в вымогательстве и получении взятки. По версии следствия, именно Сечин передал ему сумку с двумя миллионами долларов. Ее принесли на заседание суда 8 ноября.

Ранее Сечин обвинил прокурора, который принял решение обнародовать запись его разговора с Улюкаевым в офисе «Роснефти», где задержали министра, в «профессиональном кретинизме». Сам Улюкаев своей вины не признает и считает обвинения абсурдными.

 

Комментарии (0)