В «Роснефти» заявили о соответствии госстандарту нефти, поставляемой в трубопровод «Дружба»

29 апреля 2019
887

«Роснефть» проверила 150 проб своей нефти, которую поставляла в трубопровод «Дружба». Лабораторные исследования подтвердили, что она соответствовала госстандартам, заявил РИА Новости представитель компании.

Нефть там решили проверить после заявления «Транснефти» о том, что в «Дружбу» попала нефть с повышенным содержанием хлорорганических примесей и что утечка загрязнения произошла в Самарской области на узле Самара-Унеча. Пробы вскрывали в присутствии представителей «Транснефти».

19 апреля в Белоруссии заявили, что по трубопроводу «Дружба» из России стала поступать нефть низкого качества, что привело к поломке оборудования. От этой нефти отказались Белоруссия, Польша, Венгрия и Словакия.

26 апреля пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин заявил, что загрязнение нефти было намеренным и по факту возбудили уголовное дело. Он назвал источником утечки узел Самара-Унеча и добавил, что узел принадлежат компании «Самаратранснефть-терминал» (СТНТ) и обслуживает несколько мелких производителей. 

В СТНТ заявили, что продали этот узел в 2017 году и с тех пор не имеют подключений к нефтепроводу «Транснефти». 29 апреля компания пригрозила Демину судом.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50 «Просто знай — любимую не отдают!» Киркоров, Буйнов и другие российские артисты записали клип с цитатой Лукашенко Сегодня в 13:21 «Можно было больше потратить на поддержку граждан и бизнеса». Кудрин призвал правительство тратить деньги из ФНБ Сегодня в 11:51 В Рыбинске задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух сестер Сегодня в 11:44 Дело солдата Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев, рассмотрит суд присяжных Сегодня в 11:28 Трамп пожаловался, что потерял всех друзей после избрания президентом Сегодня в 11:03 В Дижоне арестовали двух чеченцев за насилие на почве ненависти. В июне они участвовали в беспорядках Сегодня в 10:58 Умер автор романа «Форрест Гамп» Уинстон Грум Сегодня в 10:16 В России выявили 5905 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю