В «Роснефти» заявили о соответствии госстандарту нефти, поставляемой в трубопровод «Дружба»

29 апреля, 13:46
882

«Роснефть» проверила 150 проб своей нефти, которую поставляла в трубопровод «Дружба». Лабораторные исследования подтвердили, что она соответствовала госстандартам, заявил РИА Новости представитель компании.

Нефть там решили проверить после заявления «Транснефти» о том, что в «Дружбу» попала нефть с повышенным содержанием хлорорганических примесей и что утечка загрязнения произошла в Самарской области на узле Самара-Унеча. Пробы вскрывали в присутствии представителей «Транснефти».

19 апреля в Белоруссии заявили, что по трубопроводу «Дружба» из России стала поступать нефть низкого качества, что привело к поломке оборудования. От этой нефти отказались Белоруссия, Польша, Венгрия и Словакия.

26 апреля пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин заявил, что загрязнение нефти было намеренным и по факту возбудили уголовное дело. Он назвал источником утечки узел Самара-Унеча и добавил, что узел принадлежат компании «Самаратранснефть-терминал» (СТНТ) и обслуживает несколько мелких производителей. 

В СТНТ заявили, что продали этот узел в 2017 году и с тех пор не имеют подключений к нефтепроводу «Транснефти». 29 апреля компания пригрозила Демину судом.

 

Другие новости
В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Вчера в 22:41 В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу Вчера в 21:13 Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео Вчера в 20:46 Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором Вчера в 21:50 Журналисты «Проекта» рассказали об угрозах после публикации статей о российских наемниках Вчера в 19:21 Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю