В «Роснефти» заявили о соответствии госстандарту нефти, поставляемой в трубопровод «Дружба»

29 апреля 2019
886

«Роснефть» проверила 150 проб своей нефти, которую поставляла в трубопровод «Дружба». Лабораторные исследования подтвердили, что она соответствовала госстандартам, заявил РИА Новости представитель компании.

Нефть там решили проверить после заявления «Транснефти» о том, что в «Дружбу» попала нефть с повышенным содержанием хлорорганических примесей и что утечка загрязнения произошла в Самарской области на узле Самара-Унеча. Пробы вскрывали в присутствии представителей «Транснефти».

19 апреля в Белоруссии заявили, что по трубопроводу «Дружба» из России стала поступать нефть низкого качества, что привело к поломке оборудования. От этой нефти отказались Белоруссия, Польша, Венгрия и Словакия.

26 апреля пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин заявил, что загрязнение нефти было намеренным и по факту возбудили уголовное дело. Он назвал источником утечки узел Самара-Унеча и добавил, что узел принадлежат компании «Самаратранснефть-терминал» (СТНТ) и обслуживает несколько мелких производителей. 

В СТНТ заявили, что продали этот узел в 2017 году и с тех пор не имеют подключений к нефтепроводу «Транснефти». 29 апреля компания пригрозила Демину судом.

 

Другие новости
В Москве у здания МВД начались задержания участников пикетов в поддержку Ильи Азара Сегодня в 15:50 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41 Прокуратура внесла представление главе Хакасии из-за невыплат надбавок медикам Сегодня в 12:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю