В «Роснефти» заявили о соответствии госстандарту нефти, поставляемой в трубопровод «Дружба»

29 апреля, 13:46
880

«Роснефть» проверила 150 проб своей нефти, которую поставляла в трубопровод «Дружба». Лабораторные исследования подтвердили, что она соответствовала госстандартам, заявил РИА Новости представитель компании.

Нефть там решили проверить после заявления «Транснефти» о том, что в «Дружбу» попала нефть с повышенным содержанием хлорорганических примесей и что утечка загрязнения произошла в Самарской области на узле Самара-Унеча. Пробы вскрывали в присутствии представителей «Транснефти».

19 апреля в Белоруссии заявили, что по трубопроводу «Дружба» из России стала поступать нефть низкого качества, что привело к поломке оборудования. От этой нефти отказались Белоруссия, Польша, Венгрия и Словакия.

26 апреля пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин заявил, что загрязнение нефти было намеренным и по факту возбудили уголовное дело. Он назвал источником утечки узел Самара-Унеча и добавил, что узел принадлежат компании «Самаратранснефть-терминал» (СТНТ) и обслуживает несколько мелких производителей. 

В СТНТ заявили, что продали этот узел в 2017 году и с тех пор не имеют подключений к нефтепроводу «Транснефти». 29 апреля компания пригрозила Демину судом.

 

Другие новости
ФАС: билеты на рейсы Superjet на 20% дороже остальных Сегодня в 10:04 Росстат: 3% расходов россиян пришлись на табак и алкоголь Сегодня в 10:08 «Вся эта бичевня»: в интернете появилась запись предположительно иркутской чиновницы о пострадавших от наводнения Сегодня в 09:39 Трамп отменил встречу с премьер-министром Дании из-за отказа обсуждать покупку Гренландии Сегодня в 09:01 Подполковник Росгвардии, участвовавший в освобождении заложников на Дубровке, получил срок за злоупотребление полномочиями Сегодня в 08:49 CNN: Трамп и Макрон хотят пригласить Россию на форум «большой семерки» в 2020 году Сегодня в 09:00 Warner Bros. подтвердила планы снять четвертую «Матрицу» Вчера в 23:34 Следствие подтвердило издевательства Михаила Хачатуряна над дочерьми Вчера в 23:25 Ресторан «Армения» закрыл страницу в фейсбуке после иска к организаторам протестов Сегодня в 00:18 Трамп снова выступил за возвращение России в G7 Вчера в 22:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа