В «Роснефти» сравнили снижение рейтинга компании с «карательной операцией»

26 февраля 2015
4 082 11

В компании «Роснефть» сравнили снижение кредитного рейтинга компании международным рейтинговым агентством Moody’s с «карательной операцией на рынке», сообщает в четверг, 26 февраля, РИА Новости.

«Рейтинговые агентства работают как финансовые каратели, это карательные операции на рынке. После этого перестает существовать рынок», — сказал пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев.

По его мнению, участники рынка не должны продавать акции компании, так как это «глупо». «Роснефть» — компания с блестящими показателями, по сравнению со всеми публичными компаниями мира, добавил Леонтьев.

Ранее Международное агентство Moody's объявило о снижении рейтингов 16 российских нефинансовых предприятий до спекулятивного уровня в связи с понижением суверенного рейтинга России. Среди компаний были «Роснефть», «Газпром» и ЛУКОЙЛ.

После того, как Канада ввела санкции в отношении России, Леонтьев обвинил страну в том, что она ввела санкции в отношении компании и заставила заморозить совместный с ExxonMobil проект под давлением «бандеровского лобби». «Это практически «контрольный выстрел в труп», — отреагировал тогда на ситуацию пресс-секретарь «Роснефти».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера