В «Роснефти» сравнили снижение рейтинга компании с «карательной операцией»

26 февраля 2015
4 137

В компании «Роснефть» сравнили снижение кредитного рейтинга компании международным рейтинговым агентством Moody’s с «карательной операцией на рынке», сообщает в четверг, 26 февраля, РИА Новости.

«Рейтинговые агентства работают как финансовые каратели, это карательные операции на рынке. После этого перестает существовать рынок», — сказал пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев.

По его мнению, участники рынка не должны продавать акции компании, так как это «глупо». «Роснефть» — компания с блестящими показателями, по сравнению со всеми публичными компаниями мира, добавил Леонтьев.

Ранее Международное агентство Moody's объявило о снижении рейтингов 16 российских нефинансовых предприятий до спекулятивного уровня в связи с понижением суверенного рейтинга России. Среди компаний были «Роснефть», «Газпром» и ЛУКОЙЛ.

После того, как Канада ввела санкции в отношении России, Леонтьев обвинил страну в том, что она ввела санкции в отношении компании и заставила заморозить совместный с ExxonMobil проект под давлением «бандеровского лобби». «Это практически «контрольный выстрел в труп», — отреагировал тогда на ситуацию пресс-секретарь «Роснефти».

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю