В «Роснефти» объяснили неявку Сечина в суд

15 ноября 2017
5 479 0

Глава «Роснефти» Игорь Сечин находится в «плановой служебной командировке», поэтому не смог прийти на заседание суда по делу бывшего министра Алексея Улюкаева. Об этом пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил ТАСС.

«Он [глава „Роснефти“ Игорь Сечин] находится в плановой служебной командировке. Уполномоченные лица могут получить информацию о графике главы „Роснефти“, но в непубличном порядке», — заявил Леонтьев.

В понедельник, 13 ноября, пресс-секретарь Дмитрий Песков рассказал «Ведомостям» о поездке Сечина в Сочи. В тот день там состоялись переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.

13 ноября Сечин должен был прийти в суд, чтобы дать свидетельские показания по делу бывшего министра. Однако он в суд не пришел. На заседании рассказали, что по месту работы Сечина, в московском офисе «Роснефти», повестку принимать отказались. Пресс-секретарь компании заявил, что Сечин повестку не получал.

Судья приняла решение направить ее повторно и вызвать Сечина в суд в среду, 15 ноября. Однако он вновь не пришел. На заседании сказали, что отправляли повестку по электронной почте, факсу и бумажным письмом через «Почту России». Документ прибыл в нужное отделение и там ожидает адресата. Суд принял решение повторно вызвать Сечина в суд и назначил заседание с его участием на 22 ноября.

В случае отсутствия Сечина в суде по неуважительной причине, его могут доставить на заседание приводом. Однако из-за служебной командировки на процесс во второй раз не приходит еще двое свидетелей — лейтенанты ФСБ Калиниченко и Селютин. В Генпрокуратуре при этом заявили, что не видят в их отсутствии планов оскорбить суд. «Командировки долгими не бывают. Думаю, все будет решено к взаимному удовлетворению сторон, график согласуется и все состоится», — заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера