В «Роснефти» объяснили неявку Сечина в суд

15 ноября, 13:57
5 445 0

Глава «Роснефти» Игорь Сечин находится в «плановой служебной командировке», поэтому не смог прийти на заседание суда по делу бывшего министра Алексея Улюкаева. Об этом пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил ТАСС.

«Он [глава „Роснефти“ Игорь Сечин] находится в плановой служебной командировке. Уполномоченные лица могут получить информацию о графике главы „Роснефти“, но в непубличном порядке», — заявил Леонтьев.

В понедельник, 13 ноября, пресс-секретарь Дмитрий Песков рассказал «Ведомостям» о поездке Сечина в Сочи. В тот день там состоялись переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.

13 ноября Сечин должен был прийти в суд, чтобы дать свидетельские показания по делу бывшего министра. Однако он в суд не пришел. На заседании рассказали, что по месту работы Сечина, в московском офисе «Роснефти», повестку принимать отказались. Пресс-секретарь компании заявил, что Сечин повестку не получал.

Судья приняла решение направить ее повторно и вызвать Сечина в суд в среду, 15 ноября. Однако он вновь не пришел. На заседании сказали, что отправляли повестку по электронной почте, факсу и бумажным письмом через «Почту России». Документ прибыл в нужное отделение и там ожидает адресата. Суд принял решение повторно вызвать Сечина в суд и назначил заседание с его участием на 22 ноября.

В случае отсутствия Сечина в суде по неуважительной причине, его могут доставить на заседание приводом. Однако из-за служебной командировки на процесс во второй раз не приходит еще двое свидетелей — лейтенанты ФСБ Калиниченко и Селютин. В Генпрокуратуре при этом заявили, что не видят в их отсутствии планов оскорбить суд. «Командировки долгими не бывают. Думаю, все будет решено к взаимному удовлетворению сторон, график согласуется и все состоится», — заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских скелетонистов Сегодня в 15:51 Врачи не обращали внимания на пациента в коридоре больницы в Смоленске. Через 9 дней он умер Сегодня в 15:50 Полиция ЛНР сообщила о готовившемся покушении на экс-главу совета министров Сегодня в 15:17 Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции Сегодня в 14:33 Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера