В Роскосмосе рассказали о «серьезных проблемах» с поставками украинских комплектующих

28 марта 2015
11 626

Глава Роскосмоса Игорь Комаров заявил, что серьезные проблемы по поставке комплектующих из Украины для российской космической отрасли сохраняются. Об этом в субботу, 28 марта, сообщает РИА Новости.

«Действительно, сейчас есть серьезные проблемы по поставке различных комплектующих для космической инфраструктуры и ракетоносителей из Украины», — сказал Комаров.

Глава Роскосмоса выразил надежду, что проблемы «путем совместных усилий наших стран будут преодолены».

В ноябре 2014 года Олег Остапенко, который тогда возглавлял Роскосмос, заявлял, что ведомство решает задачу замещения украинских комплектующих для ракетно-космической техники, включая системы управления для ракет-носителей «Союз».

В конце августа президент Украины Петр Порошенко запретил поставки в Россию товаров военного и двойного назначения. Исключение составляет космическая техника, которая применяется для исследований и использования космоса в рамках международных космических проектов.

Другие новости
«Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Вчера в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю