В Роскосмосе выступили против подготовки дипломированных космонавтов в вузах

27 января, 14:16
347 0

Роскосмос против того, чтобы российские вузы готовили выпускников с дипломом по специальности «космонавт», — заявил на заседании российской трехсторонней комиссии директор по пилотируемым программам Роскосмоса Сергей Крикалев, передает «Интерфакс».

По словам Крикалева, Роскосмос и вузы «не нашли общего языка» после нескольких попыток учебных заведений ввести у себя курсы общекосмической подготовки и выпускать студентов со специальностью «космонавт». Чтобы стать космонавтом, мало одного высшего образования, добавил он.

«Одно из требований, которое мы предъявляем к кандидатам — это наличие высшего образования и опыта работы по специальности, и при отборе в отряд нужны рекомендации коллег», — заключил Крикалев.

Ранее ректор МГУ Виктор Садовничий объявил об открытии в вузе факультета космических исследований. Факультет, по его словам, выпускать специалистов по подготовке космонавтов к полетам, космической медицине, явлениям в космосе и другим дисциплинам. Садовничий сообщил, что руководить факультетом будет дважды герой России летчик-космонавт Владимир Соловьев.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера