В Роскосмосе выступили против подготовки дипломированных космонавтов в вузах

27 января 2017
350

Роскосмос против того, чтобы российские вузы готовили выпускников с дипломом по специальности «космонавт», — заявил на заседании российской трехсторонней комиссии директор по пилотируемым программам Роскосмоса Сергей Крикалев, передает «Интерфакс».

По словам Крикалева, Роскосмос и вузы «не нашли общего языка» после нескольких попыток учебных заведений ввести у себя курсы общекосмической подготовки и выпускать студентов со специальностью «космонавт». Чтобы стать космонавтом, мало одного высшего образования, добавил он.

«Одно из требований, которое мы предъявляем к кандидатам — это наличие высшего образования и опыта работы по специальности, и при отборе в отряд нужны рекомендации коллег», — заключил Крикалев.

Ранее ректор МГУ Виктор Садовничий объявил об открытии в вузе факультета космических исследований. Факультет, по его словам, выпускать специалистов по подготовке космонавтов к полетам, космической медицине, явлениям в космосе и другим дисциплинам. Садовничий сообщил, что руководить факультетом будет дважды герой России летчик-космонавт Владимир Соловьев.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю