В Роскомнадзоре выступили за досудебную блокировку анонимайзеров

5 февраля 2015
1 657

В Роскомнадзоре поддержали инициативу председателя профильного комитета Госдумы Леонида Левина о досудебной блокировке сервисов, которые предоставляют интернет-пользователям анонимный доступ к сети (анонимайзеров). Об этом в четверг, 5 февраля, сообщает РБК, со ссылкой на слова пресс-секретаря регулятора Вадима Ампелонского.

«Мы благодарим Леонида Левина за то, что он поднял такую важную тему. Этот вопрос технически сложный, но решаемый. Если будет соответствующая нормативная база, то мы найдем техническое решение», — сказал он.

5 февраля Левин выступил за досудебную блокировку анонимайзеров. Они, по его мнению, помогают получать доступ к запрещенной в России информации. Депутат также поддержал блокировку анонимных сетей, например Tor.

РБК пишет, что многие компании пользуются сервисом VPN, который предоставляет анонимность в сети.

В июле 2014 года Министерство внутренних дел России разместило на сайте госзакупок заявку на взлом анонимной сети Tor. Из условий конкурса следовало, что бюджет проекта составляет 3,9 миллионов рублей.

Другие новости
Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю