В Росгвардии выявили хищения на 680 млн рублей при закупке обмундирования по завышенным ценам

9 декабря 2020
1 901

Главное военное следственное управление возбудило уголовное дело о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК) в связи с хищениями в Росгвардии при закупке обмундирования, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник. По информации «Коммерсанта», ущерб оценили по меньшей мере в 680 миллионов рублей.

Дело возбуждено после явки с повинной гендиректора компании, поставлявшей Росгвардии одежду. «Коммерсант» отмечает, что поставщиком выступала уфимская компания «Спецшвейснаб», у которой был контракт с Росгвардией в 2017-2019 годах.

«Коммерсант» сообщает, что цены были завышены почти вдвое: поясные ремни закупались за 600 рублей вместо 395 рублей за штуку, женские кожаные ремни — за 450 вместо 250 рублей, перчатки — за 720 вместо 580. При этом одежда была низкого качества, а производили ее заключенные. 

Сейчас в деле нет подозреваемых и обвиняемых, однако, по словам источников «Интерфакса» и «Коммерсанта», оно может быть связано с бывшим заместителем директора Росгвардии по тылу генерал-лейтенантом Сергеем Милейко.

Осенью 2020 года в отношении него было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, его отпустили под обязательство о явке.

Сам Милейко подал в отставку после того, как к его департаменту возникли вопросы у проверяющих ведомств.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы