В Росгвардии рассказали, что задержанный на марше 12 июня подросток провоцировал полицейских

20 июня, 10:37
1 456

В Росгвардии заявили, что подросток, госпитализированный после задержания 12 июня на марше в поддержку журналиста Ивана Голунова в Москве, сам провоцировал сотрудников правоохранительных органов и показывал им «непристойные жесты». Ответ ведомства опубликовал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Там говорится, что подростка задержали за «нарушение общественного порядка», так как он «нецензурно выражался» и «призывал окружающих снимать на видео, если его будут задерживать». Находясь в автозаке, он продолжил снимать сотрудников ОМОНа на фотокамеру, а когда один из них попытался отобрать камеру, подросток «оказал сопротивление и продолжил нецензурно выражаться».   

Там также отметили, что подросток не сообщил, что он несовершеннолетний, а на вид он «выглядел как вполне взрослый мужчина крупного телосложения». По мнению Росгвардии, он также отказался пройти досмотр и показать сумку.

Ранее Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) сообщала, что задержанного на марше подростка 2001 года рождения избивали, чтобы отобрать у него фотокамеру. Позже его госпитализировали из отдела полиции с различными травмами, в том числе лица.

12 июня в центре Москвы прошел несогласованный митинг в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. В результате были задержаны более 550 человек.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа