В Росгвардии назвали справедливым приговор блогеру Владиславу Синице, осужденному на пять лет за твит

3 сентября 2019
532

В Росгвардии считают справедливым приговор блогеру Владиславу Синице, которого осудили на пять лет лишения свободы из-за твита о детях силовиков. Об этом «Интерфаксу» сообщил официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

Он добавил, что Росгвардия поддерживала позицию обвинения, которое накануне, 2 сентября, попросило суд приговорить Синицу к шести годам колонии — это максимальное наказание по 282-й статье, которую вменяли блогеру.

Его защита собирается обжаловать приговор вплоть до подачи жалобы в Европейский суд по правам человека.

Речь идет о твите Синицы, который он написал после акции протеста 27 июля: «Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребенка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео».

Синица  своей вины не признал, но отметил, что считает твит «немножечко грубым и неэтичным».

Блогера задержали после того, как на его сообщение в твиттере обратил внимание телеканал НТВ.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41 Прокуратура вынесла представление главе Хакасии из-за невыплат надбавок медикам Сегодня в 12:42 Роспотребнадзор рекомендовал кинотеатрам рассаживать зрителей в метре друг от друга Сегодня в 12:24 Сбербанк спрогнозировал новый пик эпидемии в июле при отказе от ограничений Сегодня в 11:04 Forbes впервые с 2016 года назвал 100 богатейших украинцев. В рейтинг вернулся Порошенко Сегодня в 11:33 «Ведомости»: компании Ротенберга и ВЭБа получат без конкурса госконтракты на 140 млрд рублей Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю