В Росгвардии назвали обращение Золотова к Навальному его личной инициативой

14 сентября, 12:56
9 565

Обращение главы Росгвардии Виктора Золотова к политику Алексею Навальному — это его собственная инициатива. Об этом говорится на сайте Росгвардии.

Там уточнили, что видеообращение Золотова разместили «сразу после его записи». При этом все обращения и интервью глава ведомства делает исключительно по  собственной инициативе. Также в Росгвардии подчеркнули, что политика ведомства «основана на принципах открытости, объективности и честности».

Обращение Золотова к Навальному было опубликовано 11 сентября. В нем он пообещал сделать из политика «сочную, хорошую отбивную» и вызвал его на дуэль. Сам Навальный сейчас отбывает 30 суток ареста по обвинению в нарушении правил проведения акции 28 января.

После публикации обращения в соцсетях запустили #ЗолотовЧеллендж (#ZolotowChallenge), в рамках которого вызывали Золотова на различные дуэли — в бассейне, в ЕГЭ по математике и других. На обращение Золотова ответила жена Навального Юлия. Она назвала главу Росгвардии трусом и наглым бандитом, а также подчеркнула, что расценивает слова Золотова как угрозу мужу и всей своей семье.

Обращение Золотова стало ответом на расследование Фонда борьбы с коррупцией о закупках Росгвардией продуктов по завышенным ценам. Там говорилось, что после указа премьер-министра Дмитрий Медведева ведомство начало закупать продукты у одного поставщика, который принадлежит бывшему сотруднику Росгвардии, по ценам в два раза выше прежних аналогичных закупок.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю