В Росгвардии назвали обращение Золотова к Навальному его личной инициативой

14 сентября, 12:56
9 576

Обращение главы Росгвардии Виктора Золотова к политику Алексею Навальному — это его собственная инициатива. Об этом говорится на сайте Росгвардии.

Там уточнили, что видеообращение Золотова разместили «сразу после его записи». При этом все обращения и интервью глава ведомства делает исключительно по  собственной инициативе. Также в Росгвардии подчеркнули, что политика ведомства «основана на принципах открытости, объективности и честности».

Обращение Золотова к Навальному было опубликовано 11 сентября. В нем он пообещал сделать из политика «сочную, хорошую отбивную» и вызвал его на дуэль. Сам Навальный сейчас отбывает 30 суток ареста по обвинению в нарушении правил проведения акции 28 января.

После публикации обращения в соцсетях запустили #ЗолотовЧеллендж (#ZolotowChallenge), в рамках которого вызывали Золотова на различные дуэли — в бассейне, в ЕГЭ по математике и других. На обращение Золотова ответила жена Навального Юлия. Она назвала главу Росгвардии трусом и наглым бандитом, а также подчеркнула, что расценивает слова Золотова как угрозу мужу и всей своей семье.

Обращение Золотова стало ответом на расследование Фонда борьбы с коррупцией о закупках Росгвардией продуктов по завышенным ценам. Там говорилось, что после указа премьер-министра Дмитрий Медведева ведомство начало закупать продукты у одного поставщика, который принадлежит бывшему сотруднику Росгвардии, по ценам в два раза выше прежних аналогичных закупок.

 

Другие новости
Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант антимафиозного расследования в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57 Группа ПИК приостановила строительство в московском Кунцеве из-за протестов жителей Сегодня в 19:30 Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю