В Росгвардии назвали фейком распоряжение показывать сотрудникам обращение Золотова к Навальному

12 сентября, 16:08
1 388

Телеграмма с требованием показывать сотрудникам Росгвардии обращение главы ведомства Виктора Золотова к политику Алексею Навальному является фейком. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе Росгвардии.

Ранее телеграм-каналы «Методичка» и «Открытые медиа» опубликовали документ, в котором говорится, что до 14 сентября для сотрудников Росгвардии во время информационно-воспитательной работы должны организовать просмотр обращения Золотова «с последующим комментированием».  В телеграмме отмечается, что это необходимо для «защиты личного состава от негативного информационного воздействия, повышения престижа службы в войсках национальной гвардии».

Фото: телеграм-канал «Методичка»

Накануне Золотов вызвал Навального на дуэль из-за расследования о завышенных ценах на продукты, которые закупаются для Росгвардии. Он назвал информацию в нем «оскорбительной, клеветнической».

В расследовании говорилось, что Росгвардия в 2018 году начала закупать продукты по завышенным ценам. ФБК обратил внимание, что это произошло после того, как по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева единственным поставщиком ведомства стал мясокомбинат «Дружба народов».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю