В Росгвардии назвали провокационным расследование Навального о завышении цен на закупки

31 августа 2018
8 802

В Росгвардии назвали «сфальсифицированными и провокационными» обвинения в завышении цен на закупку продовольствия. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В Росгвардии посчитали, что расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального демонстрирует «элементарный непрофессионализм», так как его авторы не учитывали некоторые показатели, которые применялись при заключении госконтракта, — страну происхождения товара, расходы на транспортировку, казначейское сопровождение контракта и проведение экспертизы продовольствия. Кроме того, ФБК сравнивал цены на овощи по двум госконтрактам, заключенным в декабре 2017 года и в июне 2018 года без учета сезонного фактора.

Ведомство также обратило внимание на то, что ФБК в случае с соком сравнивал цены на разные товары — соответствующий ГОСТу сок в 200-граммовой упаковке и сокосодержащий напиток, выработанный по ТУ в литровой упаковке.

«Подобного рода „расследования“ псевдо-борцов с коррупцией, равно, как и голословные обвинения в адрес руководства Росгвардии являются заведомо сфальсифицированными и провокационными. Доставку продовольствия и оказание услуг в сфере питания для войск национальной гвардии осуществляет определенная правительством организация в соответствии с действующим законодательством», — отмечается в сообщении.

Ранее Навальный заявил, что Росгвардия в 2018 году закупала продукты по завышенным ценам. По его словам, это произошло после того, как по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева ведомство начало закупать продукты у мясокомбината «Дружба народов». До этого оно приобретало их у разных поставщиков.

В расследовании ФБК также говорится, что сейчас «Дружбой народов» через две фирмы владеет Борис Кантемиров. Ранее он занимал должность начальника Центрального архива внутренних войск МВД России (сейчас — Росгвардия), а также работал гендиректором в структурах петербургского бизнесмена Бориса Ванинского. Структуры Ванинского продали благотворительному фонду «Дар», упомянутому в расследовании ФБК об имуществе Медведева, дворец Кушелева-Безбородко в Петербурге.

Другие новости
Суд отказался снять Зеленского с выборов президента Украины Сегодня в 01:05 «Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Вчера в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Вчера в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Вчера в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Вчера в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Вчера в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Вчера в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Вчера в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Вчера в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю