В Росгвардии назвали провокационным расследование Навального о завышении цен на закупки

31 августа 2018
8 418

В Росгвардии назвали «сфальсифицированными и провокационными» обвинения в завышении цен на закупку продовольствия. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В Росгвардии посчитали, что расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального демонстрирует «элементарный непрофессионализм», так как его авторы не учитывали некоторые показатели, которые применялись при заключении госконтракта, — страну происхождения товара, расходы на транспортировку, казначейское сопровождение контракта и проведение экспертизы продовольствия. Кроме того, ФБК сравнивал цены на овощи по двум госконтрактам, заключенным в декабре 2017 года и в июне 2018 года без учета сезонного фактора.

Ведомство также обратило внимание на то, что ФБК в случае с соком сравнивал цены на разные товары — соответствующий ГОСТу сок в 200-граммовой упаковке и сокосодержащий напиток, выработанный по ТУ в литровой упаковке.

«Подобного рода „расследования“ псевдо-борцов с коррупцией, равно, как и голословные обвинения в адрес руководства Росгвардии являются заведомо сфальсифицированными и провокационными. Доставку продовольствия и оказание услуг в сфере питания для войск национальной гвардии осуществляет определенная правительством организация в соответствии с действующим законодательством», — отмечается в сообщении.

Ранее Навальный заявил, что Росгвардия в 2018 году закупала продукты по завышенным ценам. По его словам, это произошло после того, как по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева ведомство начало закупать продукты у мясокомбината «Дружба народов». До этого оно приобретало их у разных поставщиков.

В расследовании ФБК также говорится, что сейчас «Дружбой народов» через две фирмы владеет Борис Кантемиров. Ранее он занимал должность начальника Центрального архива внутренних войск МВД России (сейчас — Росгвардия), а также работал гендиректором в структурах петербургского бизнесмена Бориса Ванинского. Структуры Ванинского продали благотворительному фонду «Дар», упомянутому в расследовании ФБК об имуществе Медведева, дворец Кушелева-Безбородко в Петербурге.

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю