В Росгвардии назвали провокационным расследование Навального о завышении цен на закупки

31 августа 2018
9 031

В Росгвардии назвали «сфальсифицированными и провокационными» обвинения в завышении цен на закупку продовольствия. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В Росгвардии посчитали, что расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального демонстрирует «элементарный непрофессионализм», так как его авторы не учитывали некоторые показатели, которые применялись при заключении госконтракта, — страну происхождения товара, расходы на транспортировку, казначейское сопровождение контракта и проведение экспертизы продовольствия. Кроме того, ФБК сравнивал цены на овощи по двум госконтрактам, заключенным в декабре 2017 года и в июне 2018 года без учета сезонного фактора.

Ведомство также обратило внимание на то, что ФБК в случае с соком сравнивал цены на разные товары — соответствующий ГОСТу сок в 200-граммовой упаковке и сокосодержащий напиток, выработанный по ТУ в литровой упаковке.

«Подобного рода „расследования“ псевдо-борцов с коррупцией, равно, как и голословные обвинения в адрес руководства Росгвардии являются заведомо сфальсифицированными и провокационными. Доставку продовольствия и оказание услуг в сфере питания для войск национальной гвардии осуществляет определенная правительством организация в соответствии с действующим законодательством», — отмечается в сообщении.

Ранее Навальный заявил, что Росгвардия в 2018 году закупала продукты по завышенным ценам. По его словам, это произошло после того, как по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева ведомство начало закупать продукты у мясокомбината «Дружба народов». До этого оно приобретало их у разных поставщиков.

В расследовании ФБК также говорится, что сейчас «Дружбой народов» через две фирмы владеет Борис Кантемиров. Ранее он занимал должность начальника Центрального архива внутренних войск МВД России (сейчас — Росгвардия), а также работал гендиректором в структурах петербургского бизнесмена Бориса Ванинского. Структуры Ванинского продали благотворительному фонду «Дар», упомянутому в расследовании ФБК об имуществе Медведева, дворец Кушелева-Безбородко в Петербурге.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Губернатора Томской области заподозрили в приказе убрать афишу спектакля «Сережа очень тупой». В театре это отрицают Сегодня в 17:45 Медицинский исследователь обвинил журнал The Lancet в сокрытии данных о коронавирусе Сегодня в 16:55 Российская тхэквондистка стала серебряным призером Олимпиады Сегодня в 15:55 The Insider отказался маркировать свои материалы как «иноагент» Сегодня в 15:12 Глава СК предложил проводить допросы по видеосвязи Сегодня в 14:19 Россиянки завоевали серебро и бронзу в фехтовании на рапирах на Олимпиаде Сегодня в 15:05 На набережных Петербурга во время парада ВМФ собрались сотни людей вопреки запрету властей Сегодня в 13:35 Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» миллиардера Юрия Ковальчука Сегодня в 13:08 В Венгрии тысячи людей вышли на акцию против закона об «ЛГБТ-пропаганде» Сегодня в 12:27 Женская сборная России взяла серебро в соревнованиях по стрельбе из лука на Олимпиаде Сегодня в 12:04

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде