Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России

В Росфинмониторинге ответили на утечку документов о многомиллионных сделках с окружением Путина

24 сентября, 10:26
4 689

Росфинмониторинг прокомментировал утечку документов подразделения Минфина США по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), о которой сообщил Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ). Упомянутые там сделки проверялись российским ведомством, но не во всех нашли признаки преступления. Об этом РБК сообщили в пресс-службе.

Владимир Путин и Аркадий Ротенберг. Фото: пресс-служба Кремля

В Росфинмониторинге подчеркнули, что изложенные в расследовании факты «неоднократно подвергались проверкам как со стороны российской финансовой разведки, так и со стороны других участников национальной антиотмывочной системы». Не все упомянутые транзакции имели признаки преступления, однако по некоторым завели уголовные дела.

Деталей в ведомстве не уточнили, сославшись на то, что закон запрещает им разглашать информацию о мерах противодействия отмыванию доходов, финансированию терроризма и распространению оружия массового уничтожения.

21 сентября Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ), BuzzFeed и «Би-Би-Си» рассказали об утечке документов FinCEN. Из них следовало, что российские бизнесмены переводили миллионы долларов людям, близким президенту Владимиру Путину, в том числе компаниям, связанным с миллиардерами Аркадием Ротенбергом, Алишером Усмановым, Олегом Дерипаской и советником президента Валентином Юмашевым.

Американские банки уведомляют FinCEN о транзакциях, которые считают подозрительными. Однако сам факт передачи информации не значит, что транзакция была незаконной.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России Сегодня в 10:01 Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю