В родном селе Тараса Шевченко украли памятник поэту

27 марта 2015
1 497 0

В ночь на пятницу, 27 марта, неизвестные похитили бронзовый памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко, установленный в Национальном заповеднике «Родина Тараса Шевченко». Об этом сообщает агентство УНИАН.

Неизвестные похитили памятник поэту под названием «…Я пас ягнята за селом…». Памятник представляет собой скульптурную композицию: маленький поэт с тетрадью в руке опирается на палку, а рядом стоит ягненок.

В секторе связей с общественностью УМВД в Черкасской области сообщили, что утром 27 марта в милицию поступила информация о повреждении памятника. Неизвестные срезали и похитили часть скульптурной композиции. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Звенигородского районного отделения милиции Черкасской области.

Национальный заповедник «Родина Тараса Шевченко», в котором был установлен похищенный памятник, находится в Черкасской области Украины, на въезде в село Шевченково Звенигородского района.

Как отмечает УНИАН, памятник был установлен в качестве напоминания путникам, что в этом селе, в семье крепостного, рос гениальный украинский поэт, художник и общественный деятель Тарас Шевченко.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
СК сообщил о 14 погибших из-за ураганного ветра в Москве и области Сегодня в 10:03 В Саратовской области погиб военнослужащий в результате аварии самолета Ан-26 Сегодня в 09:20 Предположительно связанную с Медведевым фирму обвинили в нарушении закона об охоте Сегодня в 08:54 МЧС запросило оповещение об урагане не во всех районах Москвы Сегодня в 07:49 Центробанк предложил ужесточить правила получения кредита через интернет Сегодня в 07:15 «Ведомости» сообщили о 40% проблемных кредитов в портфеле ВЭБа Сегодня в 06:32 В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту Сегодня в 05:37 «Коммерсантъ» узнал о попытках правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты Сегодня в 04:52 Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве Сегодня в 03:49 РПЦ объяснила необходимость отстоять очередь к мощам Николая Чудотворца Сегодня в 03:33
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера