В родном селе Тараса Шевченко украли памятник поэту

27 марта 2015
1 500

В ночь на пятницу, 27 марта, неизвестные похитили бронзовый памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко, установленный в Национальном заповеднике «Родина Тараса Шевченко». Об этом сообщает агентство УНИАН.

Неизвестные похитили памятник поэту под названием «…Я пас ягнята за селом…». Памятник представляет собой скульптурную композицию: маленький поэт с тетрадью в руке опирается на палку, а рядом стоит ягненок.

В секторе связей с общественностью УМВД в Черкасской области сообщили, что утром 27 марта в милицию поступила информация о повреждении памятника. Неизвестные срезали и похитили часть скульптурной композиции. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Звенигородского районного отделения милиции Черкасской области.

Национальный заповедник «Родина Тараса Шевченко», в котором был установлен похищенный памятник, находится в Черкасской области Украины, на въезде в село Шевченково Звенигородского района.

Как отмечает УНИАН, памятник был установлен в качестве напоминания путникам, что в этом селе, в семье крепостного, рос гениальный украинский поэт, художник и общественный деятель Тарас Шевченко.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю