В родном селе Тараса Шевченко украли памятник поэту

27 марта 2015
1 497 0

В ночь на пятницу, 27 марта, неизвестные похитили бронзовый памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко, установленный в Национальном заповеднике «Родина Тараса Шевченко». Об этом сообщает агентство УНИАН.

Неизвестные похитили памятник поэту под названием «…Я пас ягнята за селом…». Памятник представляет собой скульптурную композицию: маленький поэт с тетрадью в руке опирается на палку, а рядом стоит ягненок.

В секторе связей с общественностью УМВД в Черкасской области сообщили, что утром 27 марта в милицию поступила информация о повреждении памятника. Неизвестные срезали и похитили часть скульптурной композиции. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Звенигородского районного отделения милиции Черкасской области.

Национальный заповедник «Родина Тараса Шевченко», в котором был установлен похищенный памятник, находится в Черкасской области Украины, на въезде в село Шевченково Звенигородского района.

Как отмечает УНИАН, памятник был установлен в качестве напоминания путникам, что в этом селе, в семье крепостного, рос гениальный украинский поэт, художник и общественный деятель Тарас Шевченко.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера