Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Рязанской области двух человек задержали по подозрению в ритуальном убийстве подростка

14 октября 2021
2 135
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Рязанской области задержали двух подозреваемых в убийстве 15-летнего подростка, пропавшего вечером 8 октября и найденного мертвым спустя пять дней. По версии следствия, бывший отчим ребенка и его знакомая убили мальчика при совершении «действий обрядово-культового характера». Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Фото: пресс-служба Следственного комитета

Подросток жил с семьей в поселке Стенькино. 8 октября после 21 часа мать подростка обнаружила, что его нет дома, на связь он не выходил. На следующий день родственники заявили об исчезновении подростка.

13 октября его тело с признаками насильственной смерти нашли в лесу, оно было скрыто под землей и мусором. По версии следствия, к исчезновению и убийству причастны 52-летний бывший отчим ребенка и 29-летняя жительница Московской области ― мастер спорта по ачери-биатлону.

Обновление. Пресс-служба МВД по Рязанской области сообщила подробности о гибели подростка. Следы его крови обнаружили в доме, где он жил, и в автомобиле отчима ребенка.

По предварительным данным, подозреваемые несколько раз ударили подростка ножом, а затем вывезли его тело в лес и сбросили в заброшенный колодец. Задержанные практиковали оккультизм, сообщили в МВД.

Следователи выясняют мотив и причины убийства мальчика. Возбуждено уголовное дело об убийстве, назначены судебно-медицинская и генетическая экспертизы.

По данным Mash, задержанные сознались в убийстве. Телеграм-канал также сообщает, что у отчима ребенка была судимость за кражу, а мать мальчика больше 40 раз жаловалась на мужчину в полицию из-за угроз.

Life сообщает, что отчим хотел нацарапать на спине подростка оккультный символ, «чтобы вернуться в семью». На допросе мужчина заявил, что убивать мальчика не планировалось, пишет телеграм-канал.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде