В Рязанской области 90-летний профессор получил условный срок по делу о наркотиках. Он сушил коноплю для рыбалки

5 ноября, 22:35
2 710

Сараевский районный суд Рязанской области приговорил 90-летнего Николая Рябова к 3,5 года колонии условно по делу о незаконном приобретении и хранении наркотиков — по версии следствия, он нарвал и высушил коноплю, которую впоследствии использовал для ловли рыбы. На решение суда обратила внимание «Медиазона».

Рябов — профессор Московского государственного университета геодезии и картографии.

Он пояснял, что несколько десятков лет назад он посадил коноплю на своем участке в селе Большие Можары и использовал ее семечки для ловли рыбы. С тех пор кусты продолжают там расти.

Осенью прошлого года Рябов, по версии следствия, нарвал конопли, высушил ее и стал хранить для рыбалки. При этом он осознавал, что это запрещено законом.

В суде он признал вину.

На сайте суда отмечается, что в 2018 году профессор уже был осужден условно за выращивание конопли на своем участке — он получил два года и два месяца колонии.

В этот раз суд вынес приговор с учетом его возраста, состояния здоровья, а также благодарственных писем президента и ректора университета и статус почетного работника высшего образования России. Также суд учел мотив, цель и вид умысла.

На сайте университета говорится, что Николай Рябов преподает философию.

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю