В Рязанской области 90-летний профессор получил условный срок по делу о наркотиках. Он сушил коноплю для рыбалки

5 ноября 2019
2 719

Сараевский районный суд Рязанской области приговорил 90-летнего Николая Рябова к 3,5 года колонии условно по делу о незаконном приобретении и хранении наркотиков — по версии следствия, он нарвал и высушил коноплю, которую впоследствии использовал для ловли рыбы. На решение суда обратила внимание «Медиазона».

Рябов — профессор Московского государственного университета геодезии и картографии.

Он пояснял, что несколько десятков лет назад он посадил коноплю на своем участке в селе Большие Можары и использовал ее семечки для ловли рыбы. С тех пор кусты продолжают там расти.

Осенью прошлого года Рябов, по версии следствия, нарвал конопли, высушил ее и стал хранить для рыбалки. При этом он осознавал, что это запрещено законом.

В суде он признал вину.

На сайте суда отмечается, что в 2018 году профессор уже был осужден условно за выращивание конопли на своем участке — он получил два года и два месяца колонии.

В этот раз суд вынес приговор с учетом его возраста, состояния здоровья, а также благодарственных писем президента и ректора университета и статус почетного работника высшего образования России. Также суд учел мотив, цель и вид умысла.

На сайте университета говорится, что Николай Рябов преподает философию.

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю