В ряде городов на востоке Украины отключили российские телеканалы

11 июля 2014
1 229 2

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания отключил российские телеканалы и начал включение украинских в тех городах на востоке страны, которые находятся под контролем военных. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В ряде городов, которые еще недавно находились в активной зоне АТО, удалось возобновить вещание украинских каналов. Параллельно происходит выключение российских. Артемовск, Константиновка, Краматорск, Димитрово, Дружковка — это перечень тех городов, которые только сегодня нам удалось выключить», — заявил член Нацсовета Александр Ильяшенко.

Кроме того, российские телеканалы были отключены в Славянске, Мариуполе, а также на юге Одесской области. По словам Ильяшенко, в восточных регионах страны провайдеры находятся «под дулом автоматов» и не могут выключить российские телеканалы, хотя такое желание у них есть.

Ранее сообщалось, что Нацтелерадио может обратиться в суд с требованием запретить в Украине вещание таких российских телеканалов, как «ТВ Центр-Іnternational», Life News, Russia Today и РЕН-ТВ, так как украинские зрители жалуются на содержание передач.

В апреле 2014 года окружной суд Киева запретил вещание на территории Украины четырех российских телеканалов — «Первого», «НТВ-Мира», «России-24» и «РТР-Планеты». Однако провайдеры в Луганской и Донецкой областях страны проигнорировали это решение и вернули запрещенные телеканалы в эфир.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера