В ряде городов на востоке Украины отключили российские телеканалы

11 июля 2014
1 230

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания отключил российские телеканалы и начал включение украинских в тех городах на востоке страны, которые находятся под контролем военных. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В ряде городов, которые еще недавно находились в активной зоне АТО, удалось возобновить вещание украинских каналов. Параллельно происходит выключение российских. Артемовск, Константиновка, Краматорск, Димитрово, Дружковка — это перечень тех городов, которые только сегодня нам удалось выключить», — заявил член Нацсовета Александр Ильяшенко.

Кроме того, российские телеканалы были отключены в Славянске, Мариуполе, а также на юге Одесской области. По словам Ильяшенко, в восточных регионах страны провайдеры находятся «под дулом автоматов» и не могут выключить российские телеканалы, хотя такое желание у них есть.

Ранее сообщалось, что Нацтелерадио может обратиться в суд с требованием запретить в Украине вещание таких российских телеканалов, как «ТВ Центр-Іnternational», Life News, Russia Today и РЕН-ТВ, так как украинские зрители жалуются на содержание передач.

В апреле 2014 года окружной суд Киева запретил вещание на территории Украины четырех российских телеканалов — «Первого», «НТВ-Мира», «России-24» и «РТР-Планеты». Однако провайдеры в Луганской и Донецкой областях страны проигнорировали это решение и вернули запрещенные телеканалы в эфир.

Другие новости
«Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49 В больнице на юге Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю