Бельгийская паралимпийская чемпионка задумалась о возможности эвтаназии

1 августа 2016
37 938

Бельгийская паралимпийская чемпионка по легкой атлетике Марика Вервурт заявила, что задумалась о возможности совершить эвтаназию в будущем, после завершения спортивной карьеры. Она намерена прекратить спортивные выступления после Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро в августе, сообщает Le Parisien

Фото: AP Photo/Emilio Morenatti

У Вервурт парализованы ноги из-за редкого заболевания, она принимает участие в соревнованиях по заездам на колясках. Свои мысли об эвтаназии 37-летняя спортсменка объяснила тем, что ей сложно бороться с болезнью, из-за которой ее физическое состояние ухудшается. 

«После Игр мы посмотрим, что принесет мне жизнь, и я постараюсь воспользоваться ее лучшими моментами. Я начала задумываться об эвтаназии», — рассказала Вервурт.

Вервурт на Играх в Рио примет участие в соревнованиях по заездам на коляске на дистанции 100 и 400 метров.

Спортсменка завоевала золотую и две серебряные медали на Паралимпийских играх в Лондоне в 2012 года. В 2015 году стала чемпионкой мира на соревнованиях в Дохе.  

Исправлено: в новости скорректированы ошибки перевода в заголовке и вводной части текста. Мысли Марики Вервурт о возможности эвтаназии были представлены как намерение её совершить.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю