В Риге задержали журналиста ТВЦ

2 января, 18:28
1 311

В Риге задержали журналиста телеканала ТВЦ Анатолия Курлаева. Об этом он сам написал на своей странице в фейсбуке. Сотрудники правоохранительных органов объяснили задержание приказом от 2015 года о запрете на въезд в страну, рассказал Курлаев в интервью Baltcom. 

Курлаев рассказал, что его задержали 1 января в торговом центре Риги, объяснив это пожизненным запретом на въезд в Латвию.«Заявили, что запрет действителен с 2015 года и подписан Министерством внутренних дел. Мне просто показали бумаги, в которых было написано, что с апреля 2015 года я числюсь как нежелательная персона. Также, там было сказано что-то об угрозах государству», — приводит слова Курлаева сайт mixnews. 

Он уточнил, что в момент дачи интервью находился в полицейском участке и ожидал депортации. «Меня не отпустили. Я так понимаю, что меня будут депортировать. Сейчас меня из полиции привезут в ведомство, занимающееся депортацией. После меня будут провожать до самолета», — сказал он. В фейсбуке Курлаев предположил, что запрет на въезд может быть связан с документальным фильмом ТВЦ о Латвии. 

Другие новости
Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю