В Риге задержали журналиста ТВЦ

2 января, 18:28
1 301 0

В Риге задержали журналиста телеканала ТВЦ Анатолия Курлаева. Об этом он сам написал на своей странице в фейсбуке. Сотрудники правоохранительных органов объяснили задержание приказом от 2015 года о запрете на въезд в страну, рассказал Курлаев в интервью Baltcom. 

Курлаев рассказал, что его задержали 1 января в торговом центре Риги, объяснив это пожизненным запретом на въезд в Латвию.«Заявили, что запрет действителен с 2015 года и подписан Министерством внутренних дел. Мне просто показали бумаги, в которых было написано, что с апреля 2015 года я числюсь как нежелательная персона. Также, там было сказано что-то об угрозах государству», — приводит слова Курлаева сайт mixnews. 

Он уточнил, что в момент дачи интервью находился в полицейском участке и ожидал депортации. «Меня не отпустили. Я так понимаю, что меня будут депортировать. Сейчас меня из полиции привезут в ведомство, занимающееся депортацией. После меня будут провожать до самолета», — сказал он. В фейсбуке Курлаев предположил, что запрет на въезд может быть связан с документальным фильмом ТВЦ о Латвии. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера