Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В РФПИ заявили о возможном одобрении «Спутника V» в ВОЗ до конца года

16 ноября 2021
1 753
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) ожидает, что Всемирная организация здравоохранения одобрит вакцину против коронавируса «Спутник V» до конца года. Об этом сообщил Bloomberg TV глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

По его словам, российский Минздрав, который отвечает за процесс одобрения вакцины, находится в «позитивном диалоге» с ВОЗ. «Мы ожидаем одобрения до конца года, и сейчас проходим некоторые бюрократические процедуры», ― сказал Дмитриев.

Он также сообщил, что «Спутник V» получили более 100 миллионов человек в странах за пределами России, и отметил, что РПФИ впервые приводит эти данные.

В сентябре стало известно, что ВОЗ приостановила процесс одобрения «Спутника V» из-за претензий инспекторов к одному из производств вакцины. В конце октября ВОЗ возобновила процедуру. Глава Минздрава Михаил Мурашко говорил, что все барьеры для признания «Спутника V» в ВОЗ сняты.

Руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов Центра имени Гамалеи Владимир Гущин в конце октября сказал, что «Спутник V» может получить регистрацию ВОЗ «в ближайшее время». 

В начале ноября помощник генерального директора ВОЗ по вопросам доступа к лекарствам и вакцинам Марианжела Симон в эфире Дождя назвала регистрацию российской вакцины вопросом «не пары недель». По ее словам, это будет зависеть от сроков получения недостающей информации от российской стороны.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде