В результате землетрясения в Турции погибли 28 человек, более 880 пострадали

31 октября, 18:20
2 902

В результате землетрясения, произошедшего накануне на западе Турции, погибли 28 человек, еще 885 пострадали. Об этом сообщает агентство по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям (AFAD)

Фото: Emrah Gurel / AP

В агентстве уточнили, что один из погибших утонул. Семь человек находятся в реанимации, трое из них в тяжелом состоянии, написал в твиттере министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа.

В городе Измир, рядом с которым находился эпицентр землетрясения, обрушилось 17 зданий, в восьми из них продолжаются спасательные работы. Помимо Измира, пострадавшие есть в городах Манис, Балыкесир и Айдын.

Днем 30 октября возле Эгейского моря в Турции произошло землетрясение силой 6,6 балла. Затем последовало 575 афтершоков, магнитуда 39 из них составила более четырех баллов. Землетрясение ощущалось во всем Эгейском регионе, в особенности, в Измире. Очевидцы рассказали, что толчки ощущались и в Стамбуле.

После землетрясения президент Турции Реджеп Эрдоган выразил поддержку местным жителям и заявил о мобилизации всех государственных структур для помощи Измиру. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа