В результате взрыва на военном заводе в Солсбери погиб один человек

11 августа 2018
9 643

На заводе военного оборудования в британском городе Солсбери, где отравили бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, произошел взрыв. В результате погиб один человек, еще один получил серьезное ранение. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на заявление полиции.

Отмечается, что пострадавший находится в критическом состоянии.

Взрыв произошел примерно в 17:00 по местному времени в пятницу, 10 августа. Его причина неизвестна. К настоящему моменту пожар потушен. В связи с инцидентом будет проведено расследование, рассказали в полиции.

Как указывает издание, военный завод расположен рядом с британской научной лабораторией Портон-Даун, где производят химические и биологические агенты с целью  разработки методов защиты от них.

В марте в британском Солсбери обнаружили без сознания бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Расследование показало, что они были отравлены. По данным британских властей, их отравили нервно-паралитическое веществом «Новичок», производство которого связывают с Россией. Москва отрицает причастность к нападению.

Представитель МИД России Мария Захарова называла Великобританию среди государств, на территории которых с 90-х разрабатывались отравляющие вещества, которые затем на Западе назвали «Новичок». По ее словам, их создавали на базе советских наработок, вывезенных учеными-эмигрантами из СССР и России. Глава Портон-Даун отмечал, что утечка токсичных веществ из британской лаборатории невозможна, поскольку там действуют строгие меры контроля.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38