В результате взрыва на военном заводе в Солсбери погиб один человек

11 августа, 04:44
3 111

На заводе военного оборудования в британском городе Солсбери, где отравили бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, произошел взрыв. В результате погиб один человек, еще один получил серьезное ранение. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на заявление полиции.

Отмечается, что пострадавший находится в критическом состоянии.

Взрыв произошел примерно в 17:00 по местному времени в пятницу, 10 августа. Его причина неизвестна. К настоящему моменту пожар потушен. В связи с инцидентом будет проведено расследование, рассказали в полиции.

Как указывает издание, военный завод расположен рядом с британской научной лабораторией Портон-Даун, где производят химические и биологические агенты с целью  разработки методов защиты от них.

В марте в британском Солсбери обнаружили без сознания бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Расследование показало, что они были отравлены. По данным британских властей, их отравили нервно-паралитическое веществом «Новичок», производство которого связывают с Россией. Москва отрицает причастность к нападению.

Представитель МИД России Мария Захарова называла Великобританию среди государств, на территории которых с 90-х разрабатывались отравляющие вещества, которые затем на Западе назвали «Новичок». По ее словам, их создавали на базе советских наработок, вывезенных учеными-эмигрантами из СССР и России. Глава Портон-Даун отмечал, что утечка токсичных веществ из британской лаборатории невозможна, поскольку там действуют строгие меры контроля.

 

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю