В результате взрыва на военном заводе в Солсбери погиб один человек

11 августа, 04:44
9 598

На заводе военного оборудования в британском городе Солсбери, где отравили бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, произошел взрыв. В результате погиб один человек, еще один получил серьезное ранение. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на заявление полиции.

Отмечается, что пострадавший находится в критическом состоянии.

Взрыв произошел примерно в 17:00 по местному времени в пятницу, 10 августа. Его причина неизвестна. К настоящему моменту пожар потушен. В связи с инцидентом будет проведено расследование, рассказали в полиции.

Как указывает издание, военный завод расположен рядом с британской научной лабораторией Портон-Даун, где производят химические и биологические агенты с целью  разработки методов защиты от них.

В марте в британском Солсбери обнаружили без сознания бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Расследование показало, что они были отравлены. По данным британских властей, их отравили нервно-паралитическое веществом «Новичок», производство которого связывают с Россией. Москва отрицает причастность к нападению.

Представитель МИД России Мария Захарова называла Великобританию среди государств, на территории которых с 90-х разрабатывались отравляющие вещества, которые затем на Западе назвали «Новичок». По ее словам, их создавали на базе советских наработок, вывезенных учеными-эмигрантами из СССР и России. Глава Портон-Даун отмечал, что утечка токсичных веществ из британской лаборатории невозможна, поскольку там действуют строгие меры контроля.

 

Другие новости
ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Сегодня в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Сегодня в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Сегодня в 22:24 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Сегодня в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Сегодня в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю