В результате взрыва на украинском блокпосту погибли три человека

10 февраля 2016
2 157 1

На блокпосту около линии разграничения в Донецкой области перевозивший пассажиров микроавтобус подорвался на мине, сообщает в среду, 10 февраля, «Настоящее время». 

Микроавтобус с пятью пассажирами в салоне ехал из донецкого пригорода Курахово в сторону Донецка. По словам очевидцев, автомобиль объезжал пробку по обочине. В результате взрыва двое пассажиров погибли на месте, еще один умер по дороге в больницу. 

Госпогранслужба Украины сообщила на своем сайте, что погибли только двое — мужчина, водитель микроавтобуса, и женщина 1981 года рождения. По их сообщению, пострадал еще один человек 1955 года рождения, его доставили в больницу.  

Источник в штабе АТО сказал агентству «Интерфакс-Украина», что микроавтобус ехал с «серой зоны» и пытался объехать очередь машин. «Там были предупредительные знаки о минном поле», — добавил собеседник агентства.

В ноябре украинские военные установили мины на этой дороге. Замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг раскритиковал подобные действия. Он добавил, что перед этим миссия обратилась к обеим сторонам конфликта с просьбой обезопасить мирных граждан.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера