В результате теракта в Сирии погибли четверо американцев

16 января, 17:57
8 128

В результате взрыва в сирийском городе Манбидж погибли четверо американцев — двое военных, военный подрядчик и гражданский служащий минитерства обороны, передает CNN со ссылкой на заявление Пентагона.

Обновлено. Изначально СМИ сообщали о гибели четверых американских военных. В заголовок и первый абзац были внесены изменения. 

Всего, по данным правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, погибли как минимум восемь человек.

Сайт, связанный с террористами, сообщил, что атаку организовал террорист-смертник. «Исламское государство» (организация признана в России террористической и запрещена) взяло на себя ответственность за случившееся, передает NBC News.

Как сообщил высокопоставленный источник телеканала среди сирийских курдов, нападение произошло около 13:00 по местному времени. К военным подошел человек в гражданском, под одеждой которого была спрятана взрывчатка.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что о случившемся было доложено президенту Дональду Трампу.

В декабре Трамп заявил о победе над ИГ и выводе американских войск из Сирии. Это решение вызвало критику многих американских политиков. В частности, из-за несогласия с этим решением в отставку подал глава Пентагона Джеймс Мэттис. Позднее в Белом доме заявили, что войска будут выведены, когда будут разгромлены остатки сил ИГ и обеспечена безопасность курдского ополчения.

Другие новости
Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25 В «Ростехе» уничтожили ракеты для С-400, поврежденные штормом при перевозке в Китай Сегодня в 16:50 «Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 «Коммерсантъ»: новые нормы ЕС оставят «Северный поток-2» загруженным наполовину Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю