В результате теракта в Сирии погибли четверо американцев

16 января, 17:57
8 147

В результате взрыва в сирийском городе Манбидж погибли четверо американцев — двое военных, военный подрядчик и гражданский служащий минитерства обороны, передает CNN со ссылкой на заявление Пентагона.

Обновлено. Изначально СМИ сообщали о гибели четверых американских военных. В заголовок и первый абзац были внесены изменения. 

Всего, по данным правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, погибли как минимум восемь человек.

Сайт, связанный с террористами, сообщил, что атаку организовал террорист-смертник. «Исламское государство» (организация признана в России террористической и запрещена) взяло на себя ответственность за случившееся, передает NBC News.

Как сообщил высокопоставленный источник телеканала среди сирийских курдов, нападение произошло около 13:00 по местному времени. К военным подошел человек в гражданском, под одеждой которого была спрятана взрывчатка.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что о случившемся было доложено президенту Дональду Трампу.

В декабре Трамп заявил о победе над ИГ и выводе американских войск из Сирии. Это решение вызвало критику многих американских политиков. В частности, из-за несогласия с этим решением в отставку подал глава Пентагона Джеймс Мэттис. Позднее в Белом доме заявили, что войска будут выведены, когда будут разгромлены остатки сил ИГ и обеспечена безопасность курдского ополчения.

Другие новости
Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Сегодня в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Сегодня в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Сегодня в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Сегодня в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Сегодня в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа