В результате теракта в Сирии погибли четверо американцев

16 января, 17:57
8 144

В результате взрыва в сирийском городе Манбидж погибли четверо американцев — двое военных, военный подрядчик и гражданский служащий минитерства обороны, передает CNN со ссылкой на заявление Пентагона.

Обновлено. Изначально СМИ сообщали о гибели четверых американских военных. В заголовок и первый абзац были внесены изменения. 

Всего, по данным правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, погибли как минимум восемь человек.

Сайт, связанный с террористами, сообщил, что атаку организовал террорист-смертник. «Исламское государство» (организация признана в России террористической и запрещена) взяло на себя ответственность за случившееся, передает NBC News.

Как сообщил высокопоставленный источник телеканала среди сирийских курдов, нападение произошло около 13:00 по местному времени. К военным подошел человек в гражданском, под одеждой которого была спрятана взрывчатка.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что о случившемся было доложено президенту Дональду Трампу.

В декабре Трамп заявил о победе над ИГ и выводе американских войск из Сирии. Это решение вызвало критику многих американских политиков. В частности, из-за несогласия с этим решением в отставку подал глава Пентагона Джеймс Мэттис. Позднее в Белом доме заявили, что войска будут выведены, когда будут разгромлены остатки сил ИГ и обеспечена безопасность курдского ополчения.

Другие новости
Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Сегодня в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Сегодня в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Сегодня в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Сегодня в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Сегодня в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Сегодня в 21:56 Власти Шри-Ланки назвали новое число жертв терактов — на сто человек меньше Сегодня в 20:04 Оксимирон анонсировал баттл с филиппинским рэпером Loonie Сегодня в 20:16 Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев. Экипаж хотел «пошутить и развлечься» Сегодня в 20:55 Главу BlaBlaCar в России передумали приглашать на «Первый канал», узнав, что это женщина Сегодня в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю