В результате теракта в Стамбуле погибла россиянка

2 января, 08:49
5 057 0

Среди погибших в результате теракта в Стамбуле была гражданка России, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Генкосульства России в Турции. 

В Генконсульстве рассказали, что погибшая девушка первоначально считалась гражданкой Азербайджана. «Установлена ее личность, документы подтверждают российское гражданство», — пояснили агентству в консульстве.

Власти Турции закончили процедуру опознания тел и установили личности и гражданство всех погибших и раненых. «По официальной информации турецкой стороны, больше россиян среди погибших и раненых нет. Маловероятно, что эта информация изменится», — рассказал собеседник агентства. 

Стрельба в ночном клубе произошла в ночь на 1 января. Вооруженный мужчина открыл огонь в здании клуба. Всего погибли 39 человек, из которых 16 были иностранцами, еще около 70 получили ранения. Всего в клубе находились примерно 600 человек.Один из свидетелей рассказал, что нападавший кричал «Аллах Акбар».

Власти Турции назвали произошедшее терактом. Ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за нападение. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал нападение попыткой устроить хаос в стране и дестабилизовать ситуацию. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера