Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В результате стрельбы в МФЦ погибли администратор и охранник, четверо человек пострадали

7 декабря 2021
4 064
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В результате стрельбы в МФЦ «Рязанский» на 1-й Новокузьминской улице в Москве погибли администратор и охранник. Пострадали четыре человека ― сотрудники МФЦ и «Жилищника», а также двое посетителей, в том числе 10-летняя девочка. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

Фото: Агентство «Москва»

По ее словам, состояние пострадавших оценивается как тяжелое. Двоих раненых женщин и мужчину доставили в НИИ Склифосовского, девочку ― в Морозовскую больницу, передает РИА Новости. Всех раненых оперируют, сообщила Ракова.

7 декабря 45-летний Сергей Глазов открыл стрельбу в МФЦ «Рязанский» на юго-востоке Москвы. По данным СМИ, причиной случившегося стал конфликт из-за просьбы сотрудников МФЦ надеть маску. Сотрудники центра не успели нажать тревожную кнопку. 

ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что этот МФЦ не был оборудован тревожной кнопкой.

Ракова в свою очередь сообщила, что столичные офисы «Мои Документы» оборудованы тревожными кнопками, сигнал с которых поступает напрямую в правоохранительные органы.

РБК, Mash и ТАСС сообщили, что стрелявший ― бывший военный. 

Мужчина неадекватно себя вел, его проверят на вменяемость. По данным «Интерфакса», у него был боевой пистолет «Глок», но он не является владельцем оружия.

Возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия (ст. 105 и 222 УК).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде