В результате серии взрывов на Шри-Ланке погибли 129 человек

21 апреля, 09:52
12 421

На Шри-Ланке в результате шести взрывов в отелях и католических церквях погибли 129 человек, среди них не менее девяти иностранцев. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источник в больнице. 

По данным местного издания News First, всего погибли 160 человек: 40 — в столице Коломбо, 93 — в Катувапитье, 27 — в Баттикалоа. Еще более 300 человек получили ранения.

Согласно предварительным данным, россиян среди погибших и пострадавших нет, сообщил посол России. Позже эту информацию подтвердила официальный представитель МИД Мария Захарова. 

Взрывы произошли почти одновременно утром 21 апреля во время празднования Пасхи. Они прогремели в католической церкви и трех отелях в Коломбо, еще два взрыва произошло в двух церквях, расположенных в городах Негомбо и Баттикалоа.

По словам сотрудника службы безопасности, в двух церквях взрывы были совершены террористами-смертниками.

Другие новости
«Ведомости»: половина мусорных полигонов в России работает с нарушениями Сегодня в 12:10 В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа