В результате извержения вулкана на Гавайях сгорели дома, более 1700 жителей эвакуировали

6 мая, 07:10
2 353

На острове Гавайи при извержении вулкана Килауэа лава уничтожила минимум пять домов. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление местных властей.

Самое опасное положение наблюдается в поселке Леилани-Эстейтс, где на дорогах появились трещины длиной в несколько сотен метров. Там живут более 1700 человек и расположены 770 домов. Всех жителей поселка эвакуировали, говорится в статье. Кроме того, под эвакуацию попали близлежащие районы.

На острове приостановлено движения на многих дорогах, закрыты учебные заведения и кампусы. Местных жителей предупредили об опасном повышении уровня диоксида серы в воздухе.

Извержение вулкана Килауэа началось 4 мая, власти объявили эвакуацию населения. Перед этим на острове произошло землетрясение магнитудой 5.0, после было несколько более слабых землетрясений. Они вызвали оползни и трещины на стенах кратера.

Килауэа считается одним из самых активных действующих вулканов в мире, он периодически извергался с 1983 года.

 

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю