В Реутове арестовали главу местного «Яблока». С ним нет связи с 7 июня

11 июня, 08:40
1 537

В подмосковном Реутове 7 июня задержали гражданского активиста, руководителя местного отделения партии «Яблоко» Евгения Куракина. Суд вынес решение об аресте, однако где находится Куракин и что ему вменяется, неизвестно, сообщил в своем блоге на сайте «Эха Москвы» глава движения «За права человека» Лев Пономарев.

Куракин был «захвачен» на приеме у прокурора, к которому пришел с другом как правозащитник, рассказал Пономарев. Его отвезли в межмуниципальное управление МВД «Балашихинское», куда не пускали адвоката. Друзьям в ОВД говорили, что Куракин помещен в ИВС по постановлению следователя, но позже выяснилось, что он находился в отделении.

Спустя два дня, 9 июня, суд арестовал Куракина на два месяца. Заседание провели «тайно», с адвокатом по назначению, отмечает правозащитник.

По его мнению, есть основания считать, что преследование активиста связано с его общественной деятельностью. Движение «За права человека» требует возбудить уголовное дело по факту его похищения.

Адвокат арестованного Дмитрий Трунин в беседе с «Медиазоной» предположил, что поводом могло стать дело о мошенничестве, возбужденное против активиста в 2012 году. Куракин провел полтора года под арестом и вышел под залог. Юрист назвал дело «репрессиями», которые якобы инициировал тогдашний мэр Реутова Александр Ходырев.

Другие новости
Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю