В «Ренове» отвергли обвинения в выводе прибыли в офшоры

20 марта 2017
738

Претензии о выводе прибыли в офшоры к компании «Ренова» никогда не предъявлялись. Об этом заявил официальный представитель группы компаний Андрей Шторх, передает ТАСС.

«Информация, приведенная в сообщении ТАСС со ссылкой на некие анонимные источники, о выводе прибыли в офшоры вызывает удивление — подобные претензии нигде и никогда нам не предъявлялись, и, с нашей точки зрения, они не соответствуют действительности», — утверждает он.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию по делу бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера сообщил, что руководство компании «КЭС» (позднее — «Т Плюс»), специализирующейся в сфере энергетики, а также ее материнской компании «Ренова» в период с 2003 по 2008 год выводило прибыль компаний в офшоры.

Руководство «КЭС», по информации источника агентства, использовало деньги, которые были выделены для инвестиционных программ, на погашение кредитов и покупку акций генерирующих компаний. «КЭС», по распоряжению Минэнерго и постановлению правительства, должна была направить свыше 41 млрд рублей на строительство дополнительных мощностей.

«Однако менеджментом ЗАО „КЭС” данные средства неправомерно были направлены на погашение кредитов и через различные схемы использованы для приобретения недостающего пакета акций в целях осуществления контроля над генерирующими компаниями и операционного управления ими», — отмечает собеседник ТАСС.

Адвокат Гайзера Вячеслав Леонтьев заявил Дождю, что в последнее время по делу бывшего главы Коми никаких действий в связи с арестом менеджером «Т Плюс» не проходило.

Бывший президент «Т Плюс» Борис Вайнзихер был арестован в сентябре 2016 года вместе с совладельцем и управляющим директором «Реновы» Евгением Ольховиком. Их обвиняют во взяточничестве. Следствие полагает, что они дали взятку в размере 800 миллионов рублей бывшему руководству республики Коми. Среди фигурантов этого дела бывший глава «Вымпелкома» и бывший руководитель «Т Плюс» Михаил Слободин. Последний сейчас находится за границей, а Вайнзихер и Ольховик — в СИЗО.

Гайзер был арестован осенью 2015 года, бывший глава региона обвиняется в мошенничестве, отмывании денег, взяточничестве, а также организации преступного сообщества.

Другие новости
Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю