В рейтинге богатейших семей России сменился лидер

30 августа, 08:21
9 035
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Совладельцы крупнейшего российского онлайн-ретейлера Татьяна Бакальчук и Владислав Бакальчук возглавили рейтинг богатейших семей России по версии Forbes. Суммарно их состояние издание оценило в 13,1 миллиарда долларов.

Татьяна Бакальчук. Фото: Анатолий Жданов/Коммерсантъ

Всего в рейтинг попали 10 семейных кланов. Их совокупное состояние выросло на 16,1 миллиарда долларов — до 42,9 миллиарда.

В 2021 году семья Бакальчук впервые попала в рейтинг и сразу же возглавила его. Как поясняет Forbes, до 2019 года Татьяна Бакальчук была единственным владельцем компании, но 31 декабря 2019 года переделала 1% супругу, и ее доля снизилась до 99%. В Wildberries рассказали, что передача 1% Владислава Бакальчуку — «чисто техническое действие», направленное на упрощение регистрации дочерних предприятий и выстраивание структуры холдинга.

На втором месте рейтинга оказалась семья Гурьевых. Андрей Гурьев — заместитель председателя совета директоров производителя «Фосагро». Совокупное состояние членов семьи (жена Гурьева Евгения, совладелец «Фосагро», сын Андрей — гендиректор «Фосагро», дочь Юлия Гурьева-Мотлохов) оценивается в 6,9 миллиарда долларов.

Занявший в прошлом году первое месть клан Ротенбергов переместился на третью строчку рейтинга. Их совокупное состояние за год выросло на 500 миллионов долларов — до 5,95 миллиарда. Однако, как пишет Forbes, «угнаться за Гурьевыми, а тем более за Бакальчуками им не удалось — в недвижимости и промышленном строительстве, где работают Ротенберги, такого роста, как в ретейле и удобрениях, не было». При оценке их состояния журнал учитывал четырех человек — Аркадия Ротенберга, его брата Бориса, а также сына и дочь Аркадия — Игоря и Лилию.

В рейтинг также попали следующие семьи:

  • Гуцериевы — 3,7 миллиарда долларов;
  • Евтушенковы — 3,2 миллиарда долларов;
  • Шаймиевы — 3 миллиарда долларов;
  • Рахимкуловы  — 1,95 миллиарда долларов;
  • Бажаевы — 1,75 миллиарда долларов;
  • Линники — 1,7 миллиарда долларов;
  • Саркисовы — 1,65 миллиарда долларов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Сегодня в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Сегодня в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Сегодня в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Сегодня в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Сегодня в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Сегодня в 16:04 «Это с ним что-то сделали». Жена покончившего с собой главы пермского СК рассказала о его последних днях Сегодня в 15:29 Песков: Путин относится к выборам как к «очень конкурентным, прозрачным и честным» Сегодня в 14:27 В Екатеринбурге девятерых активистов задержали после акции против фальсификации выборов. Одного избили Сегодня в 13:00 Умер основатель группы Status Quo Алан Ланкастер Сегодня в 12:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде